Ricetta: torta crepes con cioccolato e mascarpone

Tramite: O2O 23/01/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Le crepes sono delle cialde morbide ed elastiche che trovano le loro origini nella ricetta francese e che oggi sono molto conosciute come pietanza sia dolce che salata e sono abbinabili con moltissime ricette diverse. Sicuramente le più conosciute sono le crepes dolci, farcite con la crema più famosa quale la Nutella: con questa particolare cialda si possono realizzare fantastiche ricette ed in questa guida vedremo come fare la torta crepes con cioccolato e mascarpone.

28

Occorrente

  • 3 uova
  • 280 Gr di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Burro
  • 120 Gr di cioccolato ( a piacere)
  • 250 gr di mascarpone
38

La prima cosa da fare è preparare le crepes. Per farle la ricetta da seguire è molto semplice in quanto si tratta di mescolare uova, farina e latte. Versare quindi il tutto dentro una ciotola e mescolare con una frusta fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati. L'impasto che si dovrà ottenere è prevalentemente liquido ed una volta finito bisogna chiudere la ciotola con della pellicola da cucina e lasciare riposare un'oretta in frigorifero.

48

Intanto si può procedere alla preparazione del cioccolato: bisogna realizzare una crema abbastanza densa e non è per nulla complesso. Infatti occorre prendere del cioccolato intero (di sapore è di gran lunga superiore a quello in polvere) e tagliarlo in piccole parti. Dopo è necessario prendere un tegame per farlo sciogliere a bagnomaria fino a quando non sarà ben cremoso. Chiudere il fuoco e lasciarlo sul tegame in modo tale che si mantenga caldo. Intanto uscire dal frigorifero il mascarpone così da ammorbidirsi ed essere pronto per la realizzazione della torta.

Continua la lettura
58

Prendere quindi il composto delle crepes ed iniziare a cuocerle. Per farlo è necessario imburrare la padella (a meno che non si ha un piano apposito per le crepes) ed usare come unità di misura un mestolo quasi pieno. Disporre il composto su tutta la padella ed una volta finito muoverla su e giù in modo tale che il liquido si uniformi regolarmente su tutta la superficie. Lasciare cuocere da un lato e quando inizia a prendere colore girarla dall'altro lato. Cotti entrambi i lati disporla su un piatto e proseguire con le altre crepes fino a quando non si termina tutto il composto.

68

Adesso si può procedere alla realizzazione della torta: prendere un piatto da portata che sia poco più grande delle crepes ed iniziare mettendone una come base. Con la spatola versare un po' di cioccolato e distendere bene sulla superficie, quindi disporre una crepes di sopra e fare lo stesso procedimento con il mascarpone. Alternando le due creme proseguire fino a quando le crepes non sono terminate. Infine concludere con una spolverata di zucchero a velo ed un di granella di nocciole.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per essere più genuina si può sostituire il burro con l'olio extravergine di oliva
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta alle noci e mascarpone

Cosa fare quando si ha un'irresistibile voglia di dolce? La risposta è semplice. Preparare una dolcissima torta da gustare da soli, in famiglia o con gli amici. Una delle torte più buone ed anche tra le più sofisticate e di prestigio, da preparare...
Dolci

Ricetta: rotolo di cioccolato, ricotta e mascarpone

Un dolce fantastico, che si presta per ogni occasione è proprio il rotolo di cioccolato con ricotta e mascarpone perché è una ricetta veloce e facile da preparare e poi perché è apprezzato da tutti. Per esempio, può essere consumato al mattino con...
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia...
Dolci

Ricetta: torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per soddisfare sia i bambini che i grandi. Gustosa da inzuppare nel latte o nel caffè ma anche buonissima come merenda questa torta è davvero semplice da cucinare. Scoprite quindi la ricetta...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è...
Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Ricetta: Torta tartufata con cioccolato

Siete alla ricerca di una ricetta che possa stupire i vostri ospiti? La torta tartufata con cioccolato è quello che cercate. Si tratta di una torta deliziosa, dall'aspetto ricercato ed originale. Il cioccolato fondente è l'elemento attorno acui ruota...
Dolci

Ricetta: torta semifreddo al caffé e cioccolato

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio da gustare soprattutto nelle calde giornate estive. La torta semifreddo stupisce il palato per il suo sapore unico, ma anche per la sua freschezza. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare nella nostra...