Ricetta: torta crudista ai mirtilli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se anche tu hai deciso di diventare vegano, ma non vuoi rinunciare ad alcuni piaceri fondamentali della vita, come ad esempio i dolci, ecco una ricetta che potrà appagare il tuo palato. Nello specifico si tratta di una torta molto gustosa e golosa, a base di mirtilli. Ecco quindi una ricetta molto semplice per preparare una golosissima torta crudista ai mirtilli. Vediamo quindi, in pochi passi come procedere per la preparazione di questa ricetta che sarà apprezzata non solo da vegetariani e vegani, ma anche da tutte le altre categorie di "mangioni".

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Occorrente

  • mandorle
  • noci
  • datteri
  • sale
  • anacardi
  • succo di limone
  • sciroppo di agave
  • olio/burro di cocco
  • vaniglia
  • mirtilli
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A questo punto passiamo alla preparazione della crema. Occorrono circa quattrocento/quattrocentocinquanta grammi di anacardi tritati, circa duecentocinquanta millilitri di succo di limone che avrete appena spremuto e filtrato degli ossicini e della polpa. Inoltre potete aggiungere anche duecentocinquanta millilitri di sciroppo di agave, centocinquanta grammi di burro di cocco, cinque grammi di vanillina. Versate tutti questi ingredienti nel frullatore e attivate il frullatore stesso per ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo. A questo punto versate la crema sopra la base e riponete il piatto in freezer per un'oretta per fare in modo che si compatti perfettamente.

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Poi vediamo praticamente come procedere e quali ingredienti servono per preparare la base di questa golosissima e splendida torta. Infatti si tratta di una tipologia di dolce simile alla cheese cake, quindi con una base solida che non sarà il normale e solito pan di spagna. Occorrono circa centocinquanta grammi di mandorle sgusciate, spellate e triturate. Potete anche adoperare la farina di mandorle. La stessa quantità anche di noci. Inoltre anche circa cento grammi di datteri e un pizzico di sale. Frullate tutti questi ingredienti quindi schiacciateli sul fondo di un piatto di portata. Dovrà avere uno spessore di circa un paio di centimetri e uguale per tutta la superficie.

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Ora siete pronti per preparare la guarnitura da versare sopra la torta. Per questo occorrono circa cento grammi di datteri e circa trecento grammi di mirtilli. Versate questi due ingredienti all'interno del frullatore e frullate fino ad ottenere un composto ben compatto ed omogeneo. Dovrete infine versare il composto sulla torta che, nel frattempo si sarà compattata e riporre nuovamente la torta nel freezer per almeno quattro ore. Prima di servire lasciate scongelare per almeno quaranta minuti.

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