Ricetta: Torta cubana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si tratta di dolci, la fantasia sconfina nelle più diverse e particolari ricette. A volte però si hanno a disposizione una così grande varietà di dolci, che quando ci si trova davanti a un ricettario con l'intenzione di prepararne una, non si sa proprio dove rivolgere lo sguardo. Nella guida che segue vi saranno forniti dei consigli utili su come preparare una ricetta golosa e da leccarsi i baffi: la torta cubana.

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Occorrente

  • 400 gr di farina; 450 g di zucchero; 75 g di cacao amaro; 100 g di burro sciolto; un bicchiere di latte; un pizzico di sale; 2 bustine di lievito; 4 uova; limone e arancia grattuggiata; per farcire: 2 buste di panna dolceneve; 200 ml di latte; un barattolo medio di nutella
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Preparate il pan di spagna

Dividete innanzitutto gli albumi dai tuorli in due contenitori diversi. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto a neve lucido, riponetelo in frigorifero. Unite lo zucchero ai tuorli e con lo sbattitore elettrico mescolate finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete la farina setacciata insieme al cacao, al lievito, al burro fuso, il bicchiere di latte e gli albumi montati a neve. Ricordate, quando unite gli albumi montati al resto degli ingredienti, di mescolare il tutto sempre dal basso verso l'alto, per non smontare la "neve". Prendete una teglia che avrete precedentemente imburrato ed infarinato e versate il composto. Mettete poi in forno preriscaldato a 170° per almeno quaranta minuti.

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Farcite la torta

Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato, potrete procedere con la farcitura e la decorazione della torta cubana. Dividete in tre dischi il pan di spagna e preparate una bagna con la buccia di limone. Montate la panna. Bagnate il primo disco con lo sciroppo di limone e stendete uno strato di nutella e uno di panna. Procedete ugualmente con il secondo strato. Quando dovete terminare con l'ultimo disco, scavate un po' di pan di spagna e utilizzate le briciole per la decorazione. Bagnate anche l'ultimo disco e la farcitura sarà terminata.

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Decorate la torta

A questo punto non vi resta che decorare la torta cubana. Potete farlo davvero in tanti modi. Spalmate uno strato di nutella e di panna sulla torta e ricoprite con le briciole di pan di spagna che avete scavato precedentemente. Stendete la panna su ogni lato visibile della torta ormai farcita, facendo attenzione ad essere precisi e a non lasciare spazi scuri. Ricopritela con delle noccioline tritate. La torta cubana può essere ricoperta con le briciole del pan di spagna, ma per renderla ancora più golosa e particolare può essere ricoperta con le noccioline tritate molto finemente. In alternativa ai frutti a guscio, potete utilizzare, per coprire la torta, scaglie di cioccolato fondente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La torta cubana può essere ricoperta con le briciole del pan di spagna, ma per renderla ancora più golosa e particolare può essere ricoperta con le noccioline tritate molto finemente.
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