Ricetta: torta di carote e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sono tanti i dolci che si possono realizzare in casa ed oggi, in particolar modo andremo a vedere, seguendo, passo per passo, la ricetta qui ben esposta in maniera semplice, come poter elaborare una squisitezza profumata, soffice e ricca di tanti principi nutritivi, vale a dire una genuina torta di carote e mandorle.

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Occorrente

  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di amido di frumento
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 200 gr. di carote
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80 ml. olio di mais
  • 80 ml. di latte
  • succo di un'arancia
  • zucchero a velo e mandorle setacciate per guarnire
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Prima di ogni cosa dobbiamo lavare, pelare, e tagliare a tronchetti le carote che, così dovranno essere frullate, possibilmente tramite un robot da cucina che, subito dopo, ci servirà per montare le uova con lo zucchero in maniera perfetta dato che, per ottenere una torta delicatamente morbida, il suo composto dovrà risultare, fin dall'inizio omogeneo, tumido e pronto per ricevere, nella maniera più corretta possibile, come nel passo 2 andremo a vedere, gli altri ingredienti utili per realizzare il dolce, oggi oggetto d'argomento.

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Una volta che il nostro preparato mostra una sua consistenza ben rigonfiata, possiamo metterci dentro, pian piano, grazie una spatola da usare in maniera delicata, con movimenti dal basso verso l'alto e senza sbattere, per evitare di smontare il tutto precedentemente fatto a regola d'arte, l'olio di mais, la farina ben setacciata, il lievito per dolci e l'amido di frumento, ingrediente valido e adatto per rendere l'impasto ben lievitato e filtrante.

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A tal punto possiamo cominciare ad accendere il forno, mettendolo a 170 gradi in modalità statica, dato che lo stesso elettrodomestico, per garantirci, nel caso di preparazione dolci, una buona riuscita, dovrà raggiungere la temperatura da noi richiesta, prima che nostro composto completo verrà infornato, considerando, inoltre che l'impianto di cottura non dovrà essere, "mai" aperto una volta che andremo ad introdurre la nostra, quasi pronta squisitezza, fino alla sua cottura completa.

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È naturale che per ottenere la condizione termica pretesa bisogna aspettare, tanto che questo tempo a disposizione ci servirà per completare il nostro preparato, per elaborare la torta i carote e mandorle, introducendo nello stesso il latte, la farina di mandorle setacciata ed, in ultimo il succo d'arancia, sempre con l'utensile precedentemente menzionato e con molta delicatezza, come si è scritto nel passo 2.

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Ecco che possiamo imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera per evitare di sballottare la nostra torta una volta pronta, considerando che nello stesso dobbiamo versare e livellare per bene l'impasto ottenuto, tanto da farlo cuocere per circa 45 minuti, considerando l'esatto stato del nostro forno, come si è scritto nel passo 3 e ottenere, così la nostra deliziosa torta da poter guarnire, una volta che si è ben raffreddata, con lo zucchero a velo e mandorle setacciate al fine di poterla gustare e apprezzare.

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