Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes e ad altri dolci un aspetto invitante che farà venire l'acquolina in bocca ai vostri parenti e amici. All'inizio la preparazione potrebbe risultare complessa, ma con un po' di pazienza ed esperienza riuscirete in tempi brevi a padroneggiare quest'arte. Seguite i passi di questa guida se volete apprendere la ricetta per una torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero.

26

Occorrente

  • Panetto di pasta di zucchero
  • Confettura di albicocche,gelatina alimentare o crema di burro
  • Pennello da cucina
  • Spatola
36

Acquisto pasta di zucchero

La prima regola da seguire per ottenere una decorazione perfetta è avere una pasta di zucchero impeccabile, ovvero liscia e maneggevole. La pasta di zucchero può essere preparata in casa, oppure essere comprata già pronta nei negozi di pasticceria. La torta da decorare può essere di qualsiasi tipo: curatevi solo che non sia eccessivamente bagnata altrimenti il fondente di zucchero non si attaccherà bene. In genere, si usa ricoprire la superficie esterna della torta con una crema di burro per favorire un'ottima adesione della pasta di zucchero. Se però non disponete della crema di burro, potete utilizzare alternativamente della confettura di albicocche o della gelatina alimentare da spalmare con un pennello da cucina.

46

Stesura della pasta di zucchero

Cospargete il vostro piano di lavoro con una generosa quantità di zucchero e, iniziate a lavorare il vostro panetto di pasta di zucchero, utilizzando un mattarello. Badate che la superficie su cui stendere la pasta sia perfettamente liscia. Vi basterà utilizzare un foglio di silicone o della semplice carta forno per renderla più liscia. Una volta stesa la pasta da zucchero della dimensione e dello spessore adatto a ricoprire la torta, arrotolatela sul mattarello. Adesso dovrete adagiare la pasta sulla superficie della torta.

Continua la lettura
56

Adesione della pasta di zucchero alla torta

Aiutandovi con le mani ed un'apposita spatola, adagiate la pasta di zucchero sulla torta facendo attenzione affinché non si formino bolle o grinze. Con un coltellino rimuovete gli eccessi e, modellate bene la base della torta. Con la pasta di zucchero, infatti, è possibile realizzare moltissime decorazioni, dalle più semplici alle più complesse. Una volta preparata, la torta dovrà essere conservata preferibilmente sotto una campana di vetro o plastica in un luogo fresco ed asciutto, ma non è consigliabile tenerla in frigorifero.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Curatevi che la superficie della torta da decorare non sia eccessivamente bagnata, altrimenti il fondente di zucchero non si attaccherà bene.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata con i coloranti alimentari. La pasta di zucchero è molto utile e può essere utilizzata per ricoprire...
Dolci

Come realizzare una torta di Minnie in pasta di zucchero

Se per la festa dei vostri bambini intendete realizzare una torta particolare usando come ingrediente la pasta di zucchero creando una figura ben precisa come ad esempio quella di Minnie la fidanzata di Topolino, allora per sapere come procedere, non...
Dolci

Come decorare una torta con la pasta di zucchero

La pasta di zucchero permette di dare vita a originali decorazioni per le torte; realizzarla non è difficile e garantisce il divertimento dei bambini, che potranno aiutarti a lavorarla e a modellarla. È sufficiente dare libero sfogo alla tua fantasia...
Dolci

Come fare una torta con la pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata con i coloranti alimentari. La pasta di zucchero o fondant è molto utile e si presta ad essere utilizzata...
Dolci

Ricetta: la torta di compleanno

Per il compleanno dei nostri figli cerchiamo sempre di organizzare delle feste strepitose. E non c'è festa strepitosa se non c'è una torta di compleanno che si rispetti. Quasi sempre ci affidiamo ad un pasticcere per evitare brutte sorprese. In realtà...
Dolci

10 idee per una torta di compleanno

Quando bisogna festeggiare un compleanno è indispensabile preparare un'ottima torta da offrire a tutti gli amici presenti in questo giorno magnifico. La torta di compleanno può essere realizzata con moltissimi ingredienti e può anche essere creata...
Dolci

Ricetta: cupcakes alla pasta di zucchero

Tra i numerosi dolci tipicamente statunitensi, un posto di rilevante importanza viene senza dubbio occupato dai cupcakes. Questi non sono altro che torte di dimensioni ridotte, costituiti da burro, zucchero, uova, farina e glassa. Inventato nel diciannovesimo...
Dolci

Come creare un rossetto con la pasta di zucchero

Per tutte le ragazze e le donne che amano il make-up perché non preparare un'ottima torta da ricoprire con pasta di zucchero lavorata. La fashion cake è l'ideale per creare tutti i trucchi per il viso rigorosamente in pasta di zucchero. Con il cake...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.