Ricetta: torta di fragole e robiola

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per rinfrescare le calde sere estive, perché non deliziare il nostro palato con una golosa torta di fragole e robiola? Una preparazione cremosa e dolcissima, perfetta per un dolce al cucchiaio appagante e delicato. La torta di fragole e robiola saprà conquistare anche il palato più difficile, soprattutto se la serviremo in tavola in versione cheesecake! Vediamo allora la ricetta per preparare la torta di fragole e robiola.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • Per la base: 240 gr di biscotti secchi - 100 gr di burro
  • Per la farcitura: 500 gr di robiola - 200 gr di fragole - 10 gr di gelatina in fogli - 130 gr di zucchero a velo - la scorza di mezzo limone
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Prepariamo la base

Il primo passo per preparare la nostra golosa torta di fragole e robiola, è quello di andare a realizzare la base del nostro dolce. Iniziamo trasferendo i biscotti secchi in una bustina per congelare gli alimenti. Chiudiamola e disponiamola sopra un tagliere. Ora, aiutandoci con un semplice mattarello, andiamo a sbriciolare i biscotti. Una volta ridotti in polvere, versiamoli in una terrina. Nel frattempo facciamo sciogliere dolcemente il burro in un pentolino antiaderente. Una volta fuso, versiamolo nella terrina con i biscotti sbriciolati. Lavoriamo il tutto con un cucchiaio di legno. Andiamo adesso a rivestire una teglia con della carta da forno. L'ideale per questa ricetta sarebbe di utilizzare una teglia a cerniera. Versiamo il composto sul fondo della teglia e pressiamolo per bene. Per una base perfetta, livelliamo il composto con una spatola da cucina. A questo punto riponiamo la base in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

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Realizziamo la farcitura cremosa

Mentre la base si raffredda, possiamo occuparci della seconda fase per preparare la nostra torta di fragole e robiola. In una terrina capiente andiamo a versare la farina setacciata. Aggiungiamo quindi la robiola, lo zucchero a velo e il succo di limone. Lavoriamo il composto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. A parte andiamo a porre in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli. Andiamo nel frattempo a rimuovere il picciolo dalle fragole, quindi laviamole per bene. Tagliamole a metà e trasferiamole nel mixer. Andiamo quindi a frullare le fragole, fino ad ottenere una salsa cremosa. Per eliminare i semini, filtriamo la salsa con un colino a maglie fitte. Trasferiamo ora la salsa alle fragole in un pentolino. Aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati e facciamo scaldare il tutto a fiamma dolce. Quando la gelatina si sarà perfettamente sciolta, mescoliamo il tutto e spegniamo il fuoco. Lasciamo quindi raffreddare la sala. Una volta fredda, aggiungiamo la salsa alle fragole al composto di robiola e lavoriamo con le fruste elettriche per pochi minuti.

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Farciamo la torta e lasciamola raffreddare

Andiamo ora riprendere la nostra base, che nel frattempo si sarà solidificata. Versiamo il composto cremoso sulla base e distribuiamolo in maniera omogenea aiutandoci con una spatola da cucina. Riponiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Una volta pronta, guarniamo la nostra golosa torta alle fragole e robiola con delle foglioline di menta fresca.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più golosa la nostra torta, aggiungiamo come guarnizione qualche soffice ciuffetto di panna!
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