Ricetta: torta di frutta e crema pasticcera

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sono diversi modi per preparare una torta a base dei seguenti ingredienti, ma noi ve ne proponiamo una da mozzare il fiato. Tutto quello di cui avete bisogno per preparare una torta per 6 persone è: 6 uova, 240g. Di zucchero, 180g. Di amido di frumento, 1 bustina di lievito per preparare il pan di spagna della torta. Quindi ecco una semplice guida su : Ricetta: torta di frutta e crema pasticcera.

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La crema

Per la crema pasticcera. Prendete il latte e aggiungete mezzo baccello di vaniglia e portate a ebollizione; nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in un altro recipiente e mescolate bene il tutto con il frustino. Versate a filo il latte riscaldato aggiungendolo ai tuorli precedentemente preparati, mescolate il tutto e portate sul fuoco continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare la crema preparata.

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Il pan di spagna: procedimento iniziale

Per il pan di spagna prendete due ciotole e prendete le uova. Se le tenete in frigorifero, ricordate di uscirle in anticipo, così che non risultino molto fredde prima dell'utilizzo. Dividete i rossi dell'uovo dai bianchi e montate questi ultimi a neve. Quando il composto vi sembrerà bello spumoso, metteteli da parte e montate nell'altra ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuate a lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno un colore tendenzialmente bianco. A questo punto, unite gli albumi montati a neve ai tuorli, amalgamando il tutto sempre nello stesso verso, così da non smontare gli albumi.

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Il pan di spagna: conclusione

Lavorate bene il composto fino a quando non risulterà ben omogeneo e lasciatelo riposare un paio di minuti. Nel frattempo, mettete in forno l'amido di frumento a temperatura molto bassa e, sopratutto per poco tempo, per renderlo più secco e sottile. Aggiungeteci una bustina di lievito e la farina, precedentemente setacciata, così che durante la lavorazione non si formino grumi. Ricordate di aggiungerla a poco a poco, così che la lavorazione vi risulti più semplice. Accendete il forno così che si riscaldi e, nel frattempo, preparate la teglia per il pan di spagna; ricopritela con della carta da forno o imburratela così che il composto non vi si attacchi. Unite il tutto e mettete in forno a 180 gradi per 45-60 minuti.

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Consigli e farciture

Un consiglio importante ricordate di non aprire mai il forno durante la cottura, per non rischiare di fare danni alla torta. Controllate se il pan di spagna è cotto e toglietelo dal forno. Quando quest'ultimo si sarà raffreddato, dividetelo in strati, bagnatelo con lo sciroppo così da ammorbidirlo e prepararlo ad essere guarnito con la crema pasticcera. Infine decorate la torta con la frutta che avete scelto.

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