Ricetta: torta di gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
Ricetta: torta di gamberi
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Introduzione

La ricetta della torta di gamberi che oggi vi proponiamo è un gustoso e fresco antipasto di facile realizzazione, ideale per accogliere ospiti dell'ultimo minuto! Bisogna munirsi degli ingredienti basilari che sono i gamberi e la pasta sfoglia. Quest' ultima è reperibile in rotoli per torta nei banchi frigo dei nostri supermercati di fiducia oppure si può eseguire a casa propria. Vediamo come fare questa torta ai gamberi!

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Occorrente

  • pasta sfoglia in rotolo, prezzemolo, pepe, sale, acqua, 700 grammi di gamberetti, 300 gr di pomodorino pachino, 100 gr di scamorza.
  • per la pasta frolla fatta in casa necessitano: per il pastello, 200 gr di farina 00, 150 gr farina Manitoba, acqua 250 ml, 8 gr di sale.
  • per il panetto: 250 gr di burro e 75 gr di farina 00.
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Lavorazione preparazione e ingredienti

Iniziamo dai gamberi (700 gr) che dobbiamo sgusciare e svenare. In un tegame portiamo a bollore dell' acqua, saliamo e vi gettiamo il nostro pesce. Facciamolo cucinare per circa cinque minuti, e una volta cotto lo scoliamo e lo risciacquiamo con dell'acqua corrente fresca. Nel frattempo laviamo e tagliamo in quattro i nostri pomodorini Pachino e la scamorza a dadini. Foderiamo una teglia con la pasta sfoglia acquistata e già munita di carta antiaderente. Bucherelliamo il fondo e posizioniamo sopra i gamberi, il pomodoro e la scamorza. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo un filo d'olio d'oliva. Mettiamo la nostra torta in forno per circa 30 minuti e una volta cotta e raffreddata spolverizziamola con abbondante prezzemolo. La nostra torta di gamberi sembrerebbe pronta, ma guardate il passo 2.

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Lavorazione e preparazione della pasta sfoglia

In questo caso la situazione cambia decisamente per la nostra torta di gamberi. Diventa più complicata se decidiamo di preparare una pasta sfoglia fresca in casa. Inizialmente bisogna lavorare gli ingredienti del pastello e successivamente quelli del panetto. Il primo, viene realizzato setacciando insieme la farina manitoba e quella 00. Vi si aggiunge l'acqua fredda con il sale diluito (q. B.) e si amalgama per bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Quest'ultimo si lascia riposare per trenta minuti coperto da un canovaccio.
Ecco un link utile per la creazione della pasta sfoglia : https://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCEQFjAAahUKEwigy6H6_O_HAhVK7BQKHZxHBUM&url=http%3A%2F%2Fricette.giallozafferano.it%2FPasta-Sfoglia.html&usg=AFQjCNGhfeEMa9MAkeTWVquYpS3PO3I3oQ&sig2=2X8bDjIHL58Djf3tr6Zlmw&bvm=bv.102537793, d. BGQ.

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Lavorazione e preparazione del panetto

Prepariamo il panetto, iniziamo lavorando il burro tagliato a dadini con la farina. In maniera tale da ottenere una crema morbida senza grumi. Questa verrà con l' ausilio di un mattarello stesa su un foglio di carta forno e riposta in frigo per mezz'ora. Trascorso tale tempo le due paste verranno fuse insieme con un procedimento particolare. Infatti viene steso prima il pastello e nella porzione centrale è riposto il panetto. Vengono chiusi i lembi della pasta. Con il mattarello si inizia a pressare e lavorare fino a quando i due impasti si fondono insieme. Con le mani pieghiamolo in due o a seconda della grandezza in tre, quasi a formare un libro o un portafoglio. Copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare in frigo per un'ora. Siamo pronti per utilizzare la sfoglia nella nostra torta salata con i gamberi, ma allo stesso tempo, trova spazio nella creazione di dolci strepitosi come le torte o i fagottini ripieni di Nutella e marmellata!

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Presentazione della torta di gamberi

È arrivato il momento di presentare al meglio la nostra torta di gamberi agli ospiti. Il mio consiglio è quello di restare su un tema semplice e casalingo, ottimo quindi un piatto da portata tondo, leggermente più grande della nostra creazione, magari guarnito con del prezzemolo ai bordi e una spruzzata di olio d'oliva.

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Servite a tavola e abbinate un vino bianco fermo e leggero alla torta di gamberi

È giunto il momento di mangiare. Dobbiamo accompagnare il pasto ed allietare i nostri ospiti con un buon vino. Per questa torta salata ai gamberi dal gusto delicato e decisamente non pronunciato consiglio un vino bianco fermo e leggero, meglio se Trentino. Buon appetito, ricordatevi di condividere questa ricetta della torta ai gamberi con i vostri amici e parenti.

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