Ricetta: torta di mandorle senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Capita molto spesso di dover invitare a casa propria amici e parenti ma non avere, nel momento della preparazione, la minima idea di cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati più difficili, sembra essere una vera e propria utopia. Fortunatamente accorrono in nostro soccorso una serie di pietanze di facile e veloce preparazione, come ad esempio la torta di mandorle senza glutine. Oggi sempre più persone si ritrovano a dover affrontare questo grande problema della celiachia; l'impossibilità di mangiare alimenti che contengono il glutine. La torta di mandorle è essenzialmente un dolce molto semplice da realizzare, adatto alla colazione ma anche alla fine di un pasto, o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e di certo molto meno costosi rispetto ai dolci preparati industrialmente per chi presenta questa intolleranza al glutine. Se siete interessati a questo argomento, qui di seguito vi sarà spiegato come preparare correttamente la Ricetta della torta di mandorle senza glutine.

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Occorrente

  • preparato per dolci senza glutine o farina senza glutine,,
  • 250 gr. di carote
  • 150 gr. di zucchero
  • 125 gr. di burro
  • fecola di patate q.b
  • mandorle q.b
  • latte q.b
  • lievito senza glutine per dolci q.b
  • 3 uova
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Eliminate la buccia delle carote e tagliatele a julienne

Per cominciare prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve, utilizzando una frusta, gli albumi con pochissimo sale e lasciateli da parte con una coppetta. Prendete le carote, lavatele e con un pelapatate eliminate la buccia. Tagliatele quindi alla julienne. Prendete le mandorle e dopo averle tenute a bagno per eliminare la buccia, asciugatele per bene e tritatele in pezzi abbastanza piccoli. In una ciotola di medie dimensioni sbattete i tuorli con lo zucchero.

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Amalgamate tutti gli ingredienti

Successivamente aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti: le carote a julienne, le mandorle finemente tritate, il burro tagliato a quadratini, il preparato per dolci, la fecola di patate ed infine il lievito per dolci. Amalgamate per bene il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo, possibilmente privo di grumi. A questo punto incorporate gli albumi che avete montato a neve, con una spatola, realizzando movimenti circolari per evitare che si smontino.

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Livellate il composto nella tortiera

Imburrate una tortiera, versate dentro il composto e con un cucchiaio livellate per bene, il modo tale che non assuma in seguito alla cottura forme strane. Infornate il tutto in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora. Ovviamente il tempo di cottura può variare quindi regolatevi con la classica prova dello stuzzicadenti. Una volta cotta, lasciatela riposare alcuni minuti e poi, decoratela con delle mandorle intere. Ricordate di verificare sempre che gli alimenti che acquistate non contengano glutine e presentino la dicitura "senza glutine" in etichetta, come da regolamento (CE) n° 41/2009 del 20/01/2009. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite dopo averla fatta raffreddare e, decorata con delle mandorle intere.
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