Ricetta: torta di mele con crema alla ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le torte sono uno dei dolci più amati e ne esistono di varie tipologie. Ad esempio ci sono quelle semplici da assaporare a colazione o a merenda, quelle di compleanno o quelle monumentali per le cerimonie. Tuttavia vi sono delle ricette tradizionali che resistono sempre col tempo, tanto da essere diventate uno dei must have della tradizione italiana. Una dei queste ricette è la torta di mele. Lungo i passi di questa guida, vi proporremo però una variante insaporita con crema alla ricotta. I due ingredienti principali di questo dessert si sposano a alla perfezione per via dei loro sapori dolci e marcati che creano un ottimo contrasto.

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Occorrente

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 3 mele
  • 50 ml d'olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema: 250 gr di ricotta; 1 uovo; 100 gr di zucchero a velo
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Preparate l'impasto

Mettete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti, in modo tale che siano disponibili all'uso. In questo modo si evitano errori comuni e si verifica che tutto l'occorrente sia reperibile in dispensa. Prendete una ciotola e versate al suo interno le uova, l'olio, il lievito, lo zucchero, la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio. Amalgamate gli ingredienti in maniera tale da non lasciare grumi. Se necessario, aiutatevi con delle fruste elettriche per completare il lavoro in maniera più agevole. Quando terminate, passate al successivo step. La vostra torta di mele con crema di ricotta sarà pronta in pochi istanti.

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Preparate la crema di ricotta

A questo punto del lavoro, imburrate una teglia dal diametro adeguato. Sarà sufficiente una da circa 20 centimetri, all'interno della quale versare l'impasto preparato al passo precedente. Quando compiete quest'operazione, fate preriscaldare il forno, escludendo la ventilazione, a 170°C. Nel mentre date vita al composto a base di ricotta, da posizionare sulla torta. Prendete quindi una ciotola e versate all'interno l'uovo, lo zucchero e, appunto, la ricotta. Mescolate energicamente e spalmate la crema che ottenete sulla torta.

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Posizionate le mele

Sulla crema che avete spalmato sulla torta, posizionate le mele tagliate a spicchi sottili. Prestate attenzione a non farle andare a fondo, in quanto il composto della torta è piuttosto morbido. Le fette possono essere posizionate a proprio piacimento, ma si consiglia di dare origine ad una stella o una rosa. Ciò dipende dalle vostre abilità nelle decorazioni, ma si tratta comunque di un'operazione facile ed intuitiva. Terminato anche questo passaggio, il forno sarà ormai abbastanza caldo. Potete quindi infornare la vostra torta di mele con crema alla ricotta ed attendere circa 35 minuti prima di spegnere l'elettrodomestico. Attendete altri 5 minuti a sportello aperto prima di sfornare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attendete almeno un'ora prima di affettare la torta
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