Ricetta: torta di mele con crema alle prugne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Solitamente si pensa che preparare i dolci sia un'operazione abbastanza facile, rispetto alla preparazione di primi o secondi piatti. In realtà la preparazione di qualsiasi dolce, richiede una dimestichezza abbastanza agevole davanti ai fornelli e una preparazione sui vari dosaggi da utilizzare per quanto riguarda la creazione di ricette dolci di ogni tipo. Se avete in casa delle mele, potete preparare semplicemente una torta di mele ma se volete creare una variante davvero speciale, potete creare anche una farcitura morbida alle prugne. La torta di mele con un cuore morbido di crema alle prugne, è una ricetta davvero sfiziosa e se volete scoprire come eseguirla, leggetela attentamente.

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Occorrente

  • Mele gialle 600 g, uova 3, zucchero 200 g, lievito 1 bustina, farina 00 200 g, sale q.b., prugne mature 500 g, scorza di limone q.b., margarina 80 g, zucchero a velo.
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Ovviamente preparare una gustosa torta di mele è sicuramente una delle ricette più semplici, ma se si vuole creare al suo interno un cuore morbido di crema come in questo caso di prugne, la situazione diventa un po' più complessa. Il risultato di questa ricetta sarà assolutamente delizioso perché riuscirete a creare una soffice torta con un ripieno davvero cremoso dentro e soffice fuori. La torta di mele ripiena, è ottima da gustare con un te caldo nel pomeriggio o con una tazza di latte al mattino. Per eseguire la ricetta dovrete procurarvi tutti gli ingredienti freschi necessari e concentrarvi sulle dosi esatte.

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Iniziate a preparare la vostra torta cominciando a creare la crema di prugne. Dovrete infatti lavare bene le prugne, eliminare la buccia e rimuovere l'osso centrale. Tagliate le prugne a pezzi e mettetele all'interno di una pentola con acqua e zucchero, per creare una sorta di marmellata. Cuocete la crema di prugne fino a quando i pezzi di prugna non diventeranno cremosi. Tagliate le mele a fette molto sottili dopo averle sbucciate e lavate, e ponetele all'interno di una ciotola con del succo di limone. In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, la margarina ammorbidita e la scorza grattugiata di limone. Sono alla fine aggiungete il lievito e la farina setacciati.

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Una volta che otterrete un composto omogeneo e cremoso, dovrete imburrare e infarinare una teglia molto larga e versare tutto il composto per metà all'interno di questa teglia. Posizionate una parte delle mele affettate sopra l'impasto e versate un po' di marmellata di prugne sopra, livellando tutto con una spatola da cucina. Versate adesso al secondo strato di impasto della torta e ricopritelo con un altro strato di mele. Spolverizzate tutto con un po' di zucchero semolato e cuocete la torta 180° in forno preriscaldato per circa 50 minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire la crema di prugne con una golosa crema pasticcera.
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