Ricetta: torta di mele con farina di riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta di mele è un dolce goloso e facile da preparare. Pur essendo idoneo al consumo in ogni stagione, il suo massimo "momento di gloria" risulta la stagione fredda. Per felice combinazione, tra l'altro, si presta bene a un abbinamento con una tazza di cioccolata bollente. Non tutti lo sanno ma la versione classica non è l'unica. Esiste, infatti, anche la ricetta della torta di mele con farina di riso. Quest'ultima rende il dolce più leggero e digeribile pur mantenendone la bontà intatta. Tale versione risolve inoltre il problema di chi soffre di intolleranza al glutine. In conclusione: sapore, alta digeribilità e consumo senza controindicazioni per i celiaci. Vale davvero la pena cimentarsi, vero? In questa guida imparerete a farlo. Leggete e al termine avrete scoperto come realizzare la torta di mele con farina di riso.

26

Occorrente

  • 50 grammi di uvetta
  • 500 grammi di mele
  • 1 limone non trattato
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 grammi di burro
  • 300 grammi di farina di riso
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50 grammi di pinoli
  • 1 cucchiaino di maizena
  • zucchero a velo
  • cannella
  • cioccolato a scaglie
36

Preparazione delle mele

Lavate e asciugate le mele, poi tagliatele a cubetti. Poi lavate e togliete la scorza a un limone maturo. Non gettate la scorza, fa parte della ricetta. Ora occupatevi dell'uvetta: mettetela in un pentolino contenente acqua calda. Lasciate che gli acini assorbano l'acqua, gonfiandosi. Quando questo avverrà mescolatela alle mele tagliate a tocchetti, al succo ed alle scorzette di limone. Versate il composto così ottenuto assieme al succo di limone in un mixer frullatore. Regolate a velocità media e tenete in funzione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Dopodiché coprite con una pellicola alimentare e mettete da parte il recipiente. In seguito la aggiungerete agli altri ingredienti della torta di mele con farina di riso.

46

Preparazione dell'impasto

Mescolate a parte i tuorli d'uovo con lo zucchero di canna. Montate bene il tutto usando una frusta elettrica. Lavorate l'amalgama fino ad ottenere un composto spumoso. Prima di ciò però pensate al burro: toglietelo dal frigo. Lo scopo è farlo ammorbidire, una ventina di minuti basteranno. A questo punto aggiungete all'amalgama il latte e il burro. Persistete a mescolare vigorosamente. Incorporate quindi la farina di riso, la maizena e il lievito in polvere. Aggiungete anche la polpa di mele ed i pinoli. Questi ultimi però prima saltateli leggermente in padella per farli dorare. Mancano gli albumi: aggiungeteli all'impasto dopo averli montati a neve. Nella montatura mettete un cucchiaino di zucchero a velo. Il preparato per la torta di mele con farina di riso è pronto per la cottura.

Continua la lettura
56

Cottura della torta

Procuratevi uno stampo a cerniera e foderatelo con la carta da forno. Poi versato il vostro impasto al suo interno. Inserite nel forno preriscaldato e fate cuocere a 180 gradi per mezz'ora. Al termine estraete e lasciate raffreddare. Ecco, la torta di mele con farina di riso è pronta. Prima di assaggiare il dolce lasciate raffreddare. Volete donare un tocco di sapore e colore in più? Spolverizzate la superficie della torta di mele con della cannella in polvere, dello zucchero a velo oppure delle scaglie di cioccolato fondente.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se vi piace, servite la torta di mele accompagnata con della crema pasticcera servita a parte
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricette: torta di mele senza farina

Per tutti gli amanti che del dolce, non potevamo non proporre una bella guida, al cui interno presentiamo la ricetta della famosa e classica, torta di mele, però realizzata senza farina.Potrebbe apparire strano ma in realtà, è molto buona anche fatta...
Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...
Dolci

Ricetta: muffins con farina di riso

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, che piacerà veramente tanto ai nostri bambini, ma anche ai nostri amici e parenti. Nello specifico cercheremo di imparare come preparare i muffin con la farina di riso, per renderli unici, fragranti ed...
Dolci

Ricetta: pan di spagna con farina di riso e fecola

Chi soffre di celiachia è spesso costretto a rinunciare a molte ricette golose, che purtroppo contengono glutine. Per sfornare una dolce prelibatezza, perfetta anche per chi soffre di questo disturbo, basta utilizzare qualche piccolo segreto! La farina...
Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mele

Per una colazione all'insegna della dolcezza, o una merenda sana e profumata, perché non lasciarci tentare da una soffice torta di ricotta e mele? Il classico sapore della torta di mele si arricchisce di un cuore morbido alla ricotta, per un dolce dal...
Dolci

Ricetta: crepes con farina di riso

Le crespelle, meglio conosciute con il termine francese "crepes", non sono altro che delle cialde leggerissime e sottili, molto versatili in quanto, partendo dalla base, è possibile trasformarle e farcirle in mille modi differenti. Proprio per tale ragione,...
Dolci

Ricetta: torta di mele e Nutella

Le torte più semplici molte volte risultano essere anche più gustose e semplici da conservare. Quelle che vedono come ingredienti base la farina, lo zucchero, le uova ed il burro possono essere personalizzate in moltissimi modi ed accontentano il palato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.