Ricetta: torta di mele con limoncello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio della torta di mele consiste nella possibilità di personalizzarne la ricetta con ingredienti sempre nuovi ed originali, preparando una torta dal sapore insolito e goloso. Preparare una torta di mele è molto semplice e non richiede particolari abilità in cucina. Questa ricetta per una torta di mele è davvero speciale: ecco come preparare facilmente una torta di mele con una gustosa e profumata aggiunta di limoncello, il celebre liquore al limone!

25

Occorrente

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • lievito per dolci
  • acqua
  • 4 mele
  • limoncello
35

La torta di mele con limoncello è una torta molto speciale che sarà apprezzata dagli amanti di questo famoso liquore al limone, ma il suo sapore sarà particolarmente delicato, dunque questa speciale torta di mele potrà essere servita senza problemi anche ai più piccoli, poiché la quantità di limoncello sarà poco elevata e servirà solo ad aromatizzare la torta ed a renderla più profumata. Per preparare la torta di mele al limoncello, la prima cosa da fare consiste nel lavare accuratamente le mele, sbucciandole e tagliandole in piccoli pezzi oppure a fettine. In seguito, bisogna realizzare la pasta per la base della torta.

45

Per preparare l'impasto per la base della torta di mele, non bisogna fare altro che mescolare la farina con le uova, lo zucchero e le scorze di limone, aggiungendo una bustina di lievito per dolci e mezzo litro d'acqua. L'impasto si trasformerà in una pasta densa e morbida da modellare facilmente con le mani, stendendola all'interno di una teglia rotonda. È il momento di sistemare i pezzi oppure le fettine di mela sopra la base della torta.

Continua la lettura
55

Adesso, per preparare la torta di mele al limoncello, bisogna preparare il condimento al limoncello, mescolando in una piccola ciotola alcuni cucchiaini di limoncello con quattro o cinque cucchiai d'acqua tiepida ed un cucchiaio di zucchero, bianco oppure di canna. Questa glassa al limoncello dovrà essere conservata in frigorifero durante la cottura della torta. La torta di mele, infatti, dovrà cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 o 30 minuti. Alla fine della cottura, non resta che spegnere il forno, versare la glassa al limoncello sulla torta di mele ancora calda ed attendere che la torta si raffreddi, per servirla ai propri ospiti a tavola per una gustosa merenda autunnale!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mele

Per una colazione all'insegna della dolcezza, o una merenda sana e profumata, perché non lasciarci tentare da una soffice torta di ricotta e mele? Il classico sapore della torta di mele si arricchisce di un cuore morbido alla ricotta, per un dolce dal...
Dolci

Torta di mele alle mandorle: ricetta

La torta di mele è un vero classico della cucina italiana. Dolce e soffice, accontenta i palati di tutti, grandi e piccini. Qui vi proponiamo una variante deliziosa, ovvero la ricetta della torta alle mele e mandorle. Aggiungeremo quel po' di croccantezza...
Dolci

Ricetta: torta di mele senza uova

La torta di mele senza uova è una ricetta piuttosto facile da preparare. È un ottimo dessert dal gusto semplice e delicato, da proporre in qualsiasi occasione, soprattutto per un dopocena in famiglia o tra amici. Tra le tante possibili varianti, la...
Dolci

Ricetta: torta di mele con crema alle prugne

Solitamente si pensa che preparare i dolci sia un'operazione abbastanza facile, rispetto alla preparazione di primi o secondi piatti. In realtà la preparazione di qualsiasi dolce, richiede una dimestichezza abbastanza agevole davanti ai fornelli e una...
Dolci

Ricetta: torta di mele con farina di riso

La torta di mele è un dolce goloso e facile da preparare. Pur essendo idoneo al consumo in ogni stagione, il suo massimo "momento di gloria" risulta la stagione fredda. Per felice combinazione, tra l'altro, si presta bene a un abbinamento con una tazza...
Dolci

Ricetta: torta di mele e crema al limone

La guida che andremo a valutare nei tre passi che leggerete dopo questa piccola introduzione alla tematica, si occuperà della preparazione di una ricetta piuttosto interessante. Infatti, andremo a spiegarvi tutti i passaggi necessari per la preparazione...
Dolci

Ricetta: torta di mele e formaggio

Per un risveglio dolcissimo e profumato, perché non lasciarci tentare da una ricetta "rustica" e intramontabile come la torta di mele? Una preparazione capace di evocare i sentori dell'infanzia, che possiamo proporre anche ai bambini per una merenda...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.