Ricetta: torta di mele e crema al limone

Tramite: O2O 08/09/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: torta di mele e crema al limone

La guida che andremo a valutare nei tre passi che leggerete dopo questa piccola introduzione alla tematica, si occuperà della preparazione di una ricetta piuttosto interessante. Infatti, andremo a spiegarvi tutti i passaggi necessari per la preparazione di una torta di mele e crema al limone. Possiamo cominciare immediatamente a fare le nostre valutazioni sulla preparazione di quest'ottimo dolce.
La maggior parte delle persone conosce la bontà della torta di mele, essendo dei dolci più gettonati in tutte le famiglie, adatta ai bambini e presente persino nelle diete. In particolare questa ricetta prevede anche la prelibata crema al limone, che la renderà ancora più incredibile. La torta di pasta frolla ricoperta da uno strato di crema e di mele, è arricchita da golosi riccioli di burro e zucchero.

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Occorrente

  • Ingredienti pasta frolla: 250 g. di farina, 125 g. di burro, 1 uovo, 125 g. di zucchero, mezza bustina di lievito, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 mele a vostra scelta, 50 g. di zucchero di canna, burro e farina q.b. per ungere lo stampo.
  • Ingredienti crema al limone: 500 g. di latte, 2 tuorli, 150 g. di zucchero, 70 g. di farina, il succo e la buccia tritata finemente di un limone.
  • Strumenti: ciotola, stampo rotondo, frigo, forno ed utensili vari.
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La preparazione della crema al limone

Come c'è nettamente indicato già a partire dal titolo della guida, un ingrediente fondamentale per la preparazione di questa torta è, sicuramente, il limone. Questo alimento possiede un potere anti ossidante ed è ricco di vitamina C, aspetto ottimo, che lo rende efficace contro i batteri e contro i virus. Dovrete procedere subito attraverso la preparazione della crema al limone, mescolando in un tegame provvisto di doppio fondo i tuorli, lo zucchero e la farina, aggiungendo gradualmente tutto il latte a disposizione. Mettetela successivamente sul fornello, facendola addensare e prestando attenzione a non formare grumi. Ora, potrete andare a rimuovere dal fuoco la crema, per poi aromatizzare utilizzando sia la scorza grattugiata finemente e sia del succo di limone. Ora lasciatela raffreddare.

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La preparazione della pasta frolla

Una volta che avrete terminato con il primo passaggio, ovvero la preparazione della crema al limone, potrete continuare tramite la preparazione della pasta frolla, fondamentale, in quanto sarà essa ad accogliere al suo interno il ripieno. Per prima cosa, all'interno di una ciotola, andate a versare dello zucchero, del burro ammorbidito, della farina, mezza bustina di lievito, un uovo intero e una bustina di zucchero vanigliato. Ricordate di amalgamare correttamente gli ingredienti, fino a formare una palla; successivamente, lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno quindici minuti.

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La cottura in forno

Una volta che sarete giunti fino a questo punto della preparazione di quest'ottima ricetta, e sarà passato anche il tempo di riposo, dovrete proseguire stendendo la pasta frolla in una teglia dalla forma rotonda e avente il bordo che sia sganciabile. La teglia, inoltre, dovrà essere unta di burro e spolverizzata di farina. A questo punto adagiate sulla superficie di essa la crema e le fettine di mela in maniera concentrica, spolverizzando con zucchero di canna e fiocchi di burro. Infine inserite il preparato in forno preriscaldato a 180 gradi per trentacinque minuti circa, servendola fredda e accompagnata da un vino dolce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate di amalgamare correttamente gli ingredienti, fino a formare una palla
  • Potete sostituire il burro con la margarina.
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