Ricetta: torta di mele e Nutella

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Ricetta: torta di mele e Nutella
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Introduzione

Le torte più semplici molte volte risultano essere anche più gustose e semplici da conservare. Quelle che vedono come ingredienti base la farina, lo zucchero, le uova ed il burro possono essere personalizzate in moltissimi modi ed accontentano il palato di chiunque. Una variante di queste torte molto conosciuta ed apprezzata è la torta di mele. Un esempio di questa tipologia è rappresentata dalla ricetta della torta di mele e nutella.

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Preparazione mele

Per prima cosa dovete cominciare a preparare le mele. Per fare questa operazione dovete prima sbucciarle e poi tagliarle a fettine molto sottili seguendo la classica forma dello spicchio della mela. Ora potete andare ad immergere tutte queste piccole fettine in una ciotola che avrete riempito d'acqua. Per evitare che anneriscano per via del contatto con l'aria aggiungete al tutto anche un po' di succo di limone.

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Impasto

Prendete una planetaria (se non l'avete potete eseguire questa operazione in una capiente ciotola con l'ausilio di una frusta) e versatevi all'interno lo zucchero e le uova che andrete a montare insieme fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Ora potete proseguire con la ricetta andando a mettere la farina (prima setacciatela), la buccia grattuggiata di un limone, il lievito ed un pizzico di sale. Lavorate per bene tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto dall'aspetto omogeneo.
A questo punto potete aggiungere anche le mele che precedentemente avevate messo a bagno e mescolate il tutto in modo di distribuirle per bene nell'impasto.

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Ultimi passi

Ora andate a versare il tutto nella tortiera che avevate precedentemente imburrato ed infarinato. A questo punto vi occorrerà la Nutella che non avevate ancora utilizzato. Questo passaggio è molto semplice, vi basterà andare a distribuirla su tutta la superficie della torta. Per andare ad amalgamarla per bene a tutto il resto potete aiutarvi con una forchetta con la quale dovrete tracciare della specie di vortici. Preriscaldate il forno a 180°C e, una volta che avrà raggiunto la temperatura giusta, andate a cuocere la torta per circa mezz'ora.
Per vedere se è cotta potete fare la prova dello stuzzicadenti ma tenete a mente che se andate ad infilzare una mela potrebbe risultare umido (bucatela in più punti). Quando il dolce sarà cotto e ben dorato in superficie potete andare ad estrarlo dal forno. Aspettate il tempo necessario affinché si raffreddi prima di andare a rimuoverlo dallo stampo in modo che non si rompa. Prima di servirlo ricopritelo con lo zucchero a velo.

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