Ricetta: torta di mele senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: torta di mele senza uova
17

Introduzione

La torta di mele senza uova è una ricetta piuttosto facile da preparare. È un ottimo dessert dal gusto semplice e delicato, da proporre in qualsiasi occasione, soprattutto per un dopocena in famiglia o tra amici. Tra le tante possibili varianti, la versione proposta in questa guida è senza uova e senza burro, in modo da poter accontentare anche i commensali con intolleranze o allergie alimentari, ma anche per coloro che seguono un regime alimentare vegano. La torta di mele rimane pur sempre un dolce classico, buono e leggero apprezzato da grandi e piccini. Vediamo come preparare una torta di mele senza uova.

27

Occorrente

  • 4 mele
  • 150 gr. di farina OO
  • 150 gr. di fecola
  • 120 gr. di zucchero (preferibilmente di canna)
  • 250 ml. di latte di soia
  • 100 ml. di olio di semi
  • 1/2 bicchiere d'acqua a temperatura ambiente
  • 16 gr. di lievito per dolci
  • Cannella e zucchero a velo (q.b.)
  • 1 cucchiaino di sale
37

La preparazione della pasta frolla

Versate in una ciotola capiente e dai bordi alti gli ingredienti seguenti: 30 grammi di zucchero, sale, lievito, una spolverata di cannella, farina e fecola, avendo cura di setacciare queste ultime. Mescolate con un paio di passate, quindi aggiungete l'olio e lavorate l'impasto con la punta delle dita. Fate in modo di incorporare per bene tutti gli ingredienti e continuate ad impastare sino ad ottenere una consistenza grossolana, simile alle briciole. Fatto ciò, aggiungete il latte di soia e continuate a lavorare il composto finché risulterà morbido e compatto. Se dovesse sembrarvi troppo secco aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua. Una volta che l'impasto sarà giunto a cottura, dovreste aver ottenuto una sorta di pasta frolla dalla testura friabile. Date all'impasto la classica forma sferica, dopodiché riponetelo nel frigorifero. Nel mentre dedicatevi al ripieno.

47

La preparazione del ripieno

Vediamo ora la preparazione del ripieno. Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo spesse. Se vi aggrada, non eliminate la buccia: essa è ricca di vitamine e darà ancor più sapore alla vostra torta. Ricoprite le fettine con lo zucchero restante e la cannella in polvere. Mescolate con cura per farle impregnare per bene e in modo uniforme. È il momento di prelevare la pasta dal frigo. Dividetela in 2 parti uguali, stendetela col mattarello su una superficie infarinata e disponete un disco sul fondo della tortiera oliata, ricoprendone anche il bordo. Distribuitevi sopra la farcitura di mele in maniera uniforme, dopodiché irrorate con qualche goccio d'olio e ricoprite con il secondo disco di pasta.

Continua la lettura
57

La cottura della torta

Chiudete lungo tutto il bordo premendo col pollice. Incidetene la superficie con la lama del coltello, in modo da consentire al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Spennellate con un goccio di latte di soia ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti, finché la torta avrà assumerà una bella doratura. Per verificarne la cottura eseguite la prova dello stuzzicadenti, affondando lo stesso nell'impasto ottenuto. Lasciate intiepidire e servite decorando con una spolverata di zucchero a velo. Abbiamo terminato la nostra ricetta-guida su come preparare una torta di mele senza uova. Per ulteriori informazioni consultate il link: http://www.gustissimo.it/mobile/ricette/torte/torta-alle-mele-senza-uova.htm.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una consistenza piú croccante aggiungete alla farcitura di mele della graniglia di mandorle e pinoli.
  • Se voleste presentare la vostra torta all'americana, ovvero la classica "apple pie", accompagnate il dolce con un cucchiaio di gelato alla crema o alla vaniglia.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di mele con limoncello

Tra i dolci autunnali più gustosi per un'ottima merenda con tutta la famiglia, un posto speciale spetta, senza alcun dubbio, alla torta di mele. La torta di mele rappresenta un dolce classico, sempre apprezzato e che non passa mai di moda. Il vantaggio...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mele

Per una colazione all'insegna della dolcezza, o una merenda sana e profumata, perché non lasciarci tentare da una soffice torta di ricotta e mele? Il classico sapore della torta di mele si arricchisce di un cuore morbido alla ricotta, per un dolce dal...
Dolci

Ricetta: torta soffice di albumi, mele e cannella

Questa che andrete a leggere corrisponde alla ricetta della torta soffice di albumi, mele e cannella. Per realizzarla serviranno ingredienti che si trovano nelle case di qualsiasi italiano. Ingredienti semplici e leggeri. Dal titolo capite bene che serviranno...
Dolci

Ricetta: torta di farro, mele e cannella

Una ricetta che farà sicuramente piacere a chi segue diete particolari potrebbe essere senza dubbio una torta di farro, con mele e cannella. La torta di mele con l'aggiunta del profumo di cannella, è sicuramente un classico fra i dolci per la sua semplicità...
Dolci

Ricetta: torta di mele e Nutella

Le torte più semplici molte volte risultano essere anche più gustose e semplici da conservare. Quelle che vedono come ingredienti base la farina, lo zucchero, le uova ed il burro possono essere personalizzate in moltissimi modi ed accontentano il palato...
Dolci

Torta di mele alle mandorle: ricetta

La torta di mele è un vero classico della cucina italiana. Dolce e soffice, accontenta i palati di tutti, grandi e piccini. Qui vi proponiamo una variante deliziosa, ovvero la ricetta della torta alle mele e mandorle. Aggiungeremo quel po' di croccantezza...
Dolci

Ricetta: torta di mele con crema alle prugne

Solitamente si pensa che preparare i dolci sia un'operazione abbastanza facile, rispetto alla preparazione di primi o secondi piatti. In realtà la preparazione di qualsiasi dolce, richiede una dimestichezza abbastanza agevole davanti ai fornelli e una...
Dolci

Ricetta: torta di mele e pistacchi

Forse non tutti sanno che la torta di mele, sicuramente uno dei dolci più famosi, ha origini anglosassoni.La torta di mele nasce intorno al 1600 quando era necessario cuocere i cibi per allungarne la conservazione e le mele, cotte in forno, venivano...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.