Ricetta: torta di mele senza uova e latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La torta di mele è un dolce esstremamente diffuso negli Stati Uniti, dove prende il nome di Apple Pie, ma anche da noi riscuote un successo sempre più grande, grazie alla sua semplice preparazione, ai pochi ingredienti necessari e all'innegabile golosità. Nei film come nei cartoni animati, la torta messa sul davanzale è quasi sempre una torta di mele, che con il suo inconfondibile profumo è in grado di conquistare l'intero vicinato. Oggi vedremo una rivisitazione della torta di mele, offrendo una ricetta che non necessita di uova e latte: senza questi due ingredienti il dolce risulterà più leggero e delicato, e potrà essere consumato anche da chi soffre di intolleranze alimentari verso le uova ed il latte.

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Occorrente

  • 250 gr di farina
  • succo di limone o arancia
  • 150 ml di acqua
  • 170 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 90 ml di olio di oliva
  • una bustina di lievito per dolci
  • cannella
  • zucchero a velo
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Lavare e tagliare le mele

Prima di iniziare a preparare la torta, è necessario reperire le mele: l'ideale sarebbe trovare quelle biologiche che, pur essando a volte meno belle da vedere, sono più gustose e salutari. A questo punto, occorre sciacquarle sotto acqua fredda, sbucciarle, e tagliare a fettine molto sottili.

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Conservare le mele nel limone e preparare il primo composto

Una volta che avremo creato delle fettine sottile, possiamo immergerle in un piatto con del succo di limone, in maniera tale che le mele non anneriscano. A questo punto possiamo prendere una ciotola, inseriamo al suo interno lo zucchero, la farina 00, un bel pizzico di sale ed anche il lievito per dolci, che aiuterà la lievitazione della nostra torta di mele.

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Preparare il secondo composto

Prendiamo un’altra ciotola ed al suo interno uniamo tra di loro l’olio di oliva, l’acqua ed anche il succo di limone o arancia, che sarà in grado di dare il profumo ed anche l’essenza, alla nostra torta. Aggiungiamo la bustina di vanillina. Con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano, iniziamo ad unire tutti gli ingredienti e mescoliamo per bene, cercando di creare un composto che sia ben compatto.

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Unire i composti

Ora possiamo unire tra di loro i due composti, fino ad ottenerne uno solo. E’ arrivato il momento di unire anche alcune fette sottili di mele e continuiamo ad amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di plastica. Prendiamo uno stampo e dopo averlo oleato per bene ed infarinato, aggiungiamo il composto.

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Aggiungere le mele ed infornare

Sulla superficie della nostra torta, dobbiamo aggiungere le fette di mela e spolveriamo con dello zucchero e della cannella. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Non apriamo mai il forno prima dei 30 minuti, perché rischieremmo di bloccare la lievitazione della nostra torta di mele.

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Estrarre dal forno e servire

Dopo che i minuti per la cottura saranno trascorsi, possiamo estrarre la torta di mele senza uova e latte, dal forno, lasciamola raffreddare ed impiattiamola in un bel piatto da portata. Spolveriamo con un po' di zucchero a velo e serviamola a tutti i nostri ospiti, che gradiranno di gustare questa torta soffice e buonissima.

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