Ricetta: torta di pane e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si vuole preparare un dolce estremamente particolare e veloce da realizzare si può certamente optare per una torta di pane e noci. Si tratta di una ricetta davvero molto gustosa che riesce ad accontentare il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare a realizzare questo dessert.

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Occorrente

  • Per la torta: 125 gr di zucchero, 5 uova, 150 gr di noci, 150 gr di pane di segale, cognac.
  • Per la copertura: 30 gr di burro, 100 gr di cioccolato fondente, 30 gr di zucchero a velo.
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Preparare la base

Il primo passaggio da effettuare consiste sicuramente nel realizzare la base della torta. Per farlo bisogna adoperare le noci, il pane di segale, le uova, lo zucchero e il cognac. Dopodiché bisogna miscelare accuratamente tutti gli ingredienti. Successivamente bisogna realizzare la copertura con cioccolato fondente e burro.

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Sgusciare le noci

In seguito bisogna tagliare il pane a fette non troppo sottili e disporlo nel forno ad una temperatura di circa 200 gradi. A questo punto quando sarà diventato ben croccante è necessario lasciarlo raffreddare per alcuni minuti per poi grattugiarlo finemente. Intanto bisogna sgusciare e pulire attentamente tutte le noci. Successivamente esse vanno tritate in un mixer.

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Montare gli albumi

Procedete con la preparazione della torta. In una ciotola abbastanza capiente lavorate lo zucchero con due uova intere finché otterrete un composto spumoso e gonfio, aggiungete i gherigli di noce tritati, il pane grattugiato, i tre tuorli leggermente sbattuti e quattro cucchiai di cognac. A parte montate a neve ben ferma i tre albumi rimasti e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

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Cuocere

A questo punto si può cuocere la torta. Una volta cotta lasciatela raffreddare e sfornatela su di un piatto da portata. In un pentolino fate fondere a fuoco lento il burro e il cioccolato fondente ridotto a pezzetti. Quando tutto si sarà sciolto e ben amalgamato aggiungete lo zucchero a velo mescolando rapidamente.

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Guarnire la torta

In alternativa per realizzare una torta di pane e noci impastate la farina con l'acqua. Aggiungete il lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Infine aggiungete i gherigli di noci e impastate energicamente. Fate lievitare l'impasto per 12 ore. Dividetelo in due parti e lasciatelo riposare per un'altra ora. Prendete un tortiera, imburratela e mettete all'interno la prima parte dell'impasto. Farcite l'impasto con la crema di noci e chiudetelo con l'altra metà. Infornate a metà forno a 180 gradi e fate cuocere per 60 minuti circa. Quando la torta risulterà dorata spegnete il forno e lasciatela raffreddare. Guarnite poi la torta con i gherigli di noce.

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