Ricetta: torta di pasta fredda

Tramite: O2O 15/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta è uno degli alimenti al quale gli italiani non rinunciano mai. Al sugo, con le verdure, fredda o calda. Insomma, le varianti per dar sapore a questo prodotto a base di grano tipico del Bel Paese, sono tantissime. Ma avete mai pensato ad una torta di pasta fredda? Durante la stagione calda è un'alternativa al solito piatto di pasta, e la si può gustare comodamente sotto l'ombrellone. Se siete curiosi di sperimentare questa ricetta, di seguito troverete tutti gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla. Ecco dunque come fare la torta di pasta fredda in pochi semplici passi.

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Occorrente

  • 150 gr di pasta
  • 1/2 testina d'aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 60 gr di piselli
  • vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mozzarella a cubetti
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Cuocete i condimenti

Prendete un tagliere e realizzate un fine trito d'aglio e cipolla. Ripassate con una mezzaluna in modo tale che i pezzetti non siano troppo invasivi al palato. Riponete il tutto in una padella antiaderente e date un giro d'olio. Quindi accendete il fornello a fiamma media e fate dorare. Appena siete pronti, aggiungete il prosciutto a cubetti ed i piselli. A metà cottura annaffiate con una spruzzata di vino bianco secco e spegnete la fiamma quando i piselli saranno morbidi. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale ed, eventualmente, a seconda dei vostri gusti, una spolverata di pepe.

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Scottate la pasta

In una pentola capiente versate abbondante acqua leggermente salata. Portate a bollore e versate la pasta. Fate in modo questa resti al dente, in quanto dovrete ripassarla in padella per realizzare la torta. Appena la pasta è cotta, scolatela per bene e riponetela all'interno della padella contenente i piselli. Aggiungete una pioggia di mozzarella a cubetti e date una mescolata in modo tale da amalgamare gli ingredienti uniformemente. Accendete nuovamente il fornello a fuoco lento e continuate la cottura pressando leggermente la pasta con una spatola da cucina. In questo modo le darete una forma di torta.

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Girate la torta e lasciate raffreddare

Quando la parte della torta a contatto con la superficie della padella risulta dorata e croccante, eseguite lo stesso procedimento girandola sul lato opposto. Fate come se la torta di pasta fosse una frittata, servendovi di un coperchio capiente per girarla. Quando entrambi i lati sono cotti a pennello, spegnete il fornello e lasciate raffreddare la pietanza. Al momento di servirla potete scegliere di lasciarla in padella o di presentarla su un piatto di portata a seconda dell'occasione. Questa ricetta si può inoltre rispolverare quando vi avanza della pasta e non sapete come riciclarla. Potete così prepararla diverse ora prima del pasto per averla pronta in totale comodità. Buon appetito!

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