Ricetta: torta di patate con funghi, tartufo, taleggio e noci

Tramite: O2O 23/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se non avete idea di cosa preparare per pranzo o cena e desiderate qualcosa di buono, gustoso e facile da preparare eccovi una ricetta che riunisce in sè tutte queste qualità e si prepara in poco tempo. Si tratta della torta di patate con funghi, tartufo, taleggio e noci. È perfetta come piatto unico o come secondo piatto. Si adatta a tutte le occasioni ed è un trionfo di aromi soprattutto grazie al tartufo. Ecco la ricetta e buona preparazione.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, 450 gr. patate, 300 gr di funghi, 250 gr. taleggio, 200 ml. panna da cucina, una manciata di noci, un pezzetto di tartufo, sale e pepe q.b
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Preparazione

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro, iniziate a preparare gli ingredienti. Per prima cosa pelate le patate e sciacquatele sotto acqua corrente per togliere eventuali residui di terra. Sbollentatele per circa 5 minuti. Con un apposito utensile o con un coltello tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo disponendolo dentro una tortiera di circa 25 cm di diametro ma non togliete la carta forno che impedirà alla pasta di aderire al fondo della tortiera. Prendete il taleggio e tagliatelo a piccoli cubetti. Pulite i funghi e tagliateli in sezioni verticali e schiacciate anche le noci tagliandole poi in pezzi ma non troppo piccoli.

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Farcitura

Ora che avete tutti gli ingredienti pronti all'uso, con una forchetta praticate dei fori sulla pasta sfoglia in modo che durante la cottura non gonfi troppo pregiudicando la riuscita della torta. È arrivato il momento di farcire la torta. Iniziate spargendo un sottile velo di panna da cucina e disponete le rondelle di patate alternandole con il taleggio e i funghi tagliati a pezzetti non dimenticando di spargere anche i pezzetti di noce. Quando avrete finito di disporre gli ingredienti, irrorate con altra panna da cucina e per finire mettete ancora dei pezzetti di noce e spolverate con tartufo grattugiato, salate e pepate.

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Cottura

Adesso che la torta è stata farcita, procedete alla cottura. Preriscaldate il forno a 180° per circa 30 minuti o fino a che non vedrete che la pasta foglia è indorata. A cottura ultimata, spargete ancora uno strato di noci e tartufo e servite caldo. Se preferite, questa torta, essendo molto versatile, può essere servita anche a temperatura ambiente o addirittura anche fredda. Ci sono molte varianti a questa ricetta. Al posto dei funghi si possono mettere zucchine o pezzetti di zucca rossa e al posto della panna da cucina tradizionale potete utilizzare quella vegana per rendere la torta più leggera e meno calorica.

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