Ricetta: torta di ricotta con gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Tante sono le idee per poter realizzare una torta speciale e ricca di gusto. Ma ne esiste una particolarmente buona che le supera tutte. Il suo segreto si racchiude nella composizione degli ingredienti. Questi vengono amalgamati insieme alla ricotta, che trasforma la pasta in una morbida miscela. Nell'insieme vanno anche inserite delle gocce di cioccolato che, oltre a colorarla, la rendono squisita. Questa torta viene definita semplice, ma altrettanto ricca di dolcezza. La ricetta è facile da realizzare e non richiede molto tempo. L'importante è seguire durante l'impasto tutti i passaggi, senza dimenticare nulla. Una volta pronta potete servirla per una deliziosa merenda o come dolce di fine pasto.

27

Occorrente

  • 150 g di ricotta di pecora
  • 120 di zucchero
  • 150 di farina
  • 2 uova separate
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito
  • 10 g di burro e 10 g di farina per lo stampo
  • Zucchero a velo per decorare
37

Procurare gli ingredienti

Per fare la torta occorre che vi procurate tutti gli ingredienti necessari. Principalmente dovete occuparvi di acquistare della ricotta e accertarvi della sua freschezza. In questo caso basta prenderla nel vostro negoziante di fiducia. Un altro alimento che dovete prendere sono le gocce di cioccolato. Se avete in casa del cioccolato fondente potete usare questo. Ovviamente, prima di adoperarlo dovete lavorarlo, riducendolo in piccoli pezzi. La scelta delle gocce di cioccolato è libera. Quindi, volendo potete scegliere le gocce di cioccolato nero fondente. Oppure quello bianco. In questa ricetta vi consiglio la prima opzione. In questo modo quando la torta risulterà cotta, si creerà un effetto con sfumature bianche e di colore nero. Bello da vedere e goloso da mangiare.

47

Fare l'impasto

La prima cosa che dovete fare è quella di setacciare la ricotta. Questo lavoro serve per fare perdere al latticino tutto il siero. Una volta trattata, mettetela in una ciotola capiente e aggiungete centoventi grammi di zucchero. Dopodiché, montatela con una frusta fino a farla diventare una crema soffice e gonfia. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Fate attenzione quando lo fate e dividetele ognuno nel suo recipiente. Fatto ciò, incorporate delicatamente una alla volta i tuorli sopra la crema di ricotta e mescolate. Lasciate da parte e montante gli albumi a neve fermissima. Dopodiché, aggiungete centocinquanta grammi di farina, una bustina di lievito, la scorza di un limone grattugiato e le gocce di cioccolato. Mescolate tutto e versate gli albumi al composto. Muovendoli dall'alto verso il basso.

Continua la lettura
57

Cuocere la torta

A questo punto, ungete uno stampo rotondo con del burro e setacciate un po' di farina. Versate il composto e muovetelo per livellare la pasta nella teglia. In questo modo la torta risulterà perfetta. Mettetela in forno e fatela cuocere al 170° per quaranta minuti. Sfornate la torta di ricotta con gocce di cioccolato e fatela raffreddare. Dopodiché, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per decorare la torta potete aggiungere sopra delle gocce di cioccolato, creando dei decori con le gocce di cioccolato bianco e fondente.
  • Tenete la ricotta in frigorifero quando rilascia il siero.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta crostata di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata rappresenta uno dei dolci maggiormente apprezzati. Non a caso piace moltissimo sia ai grandi che ai piccini. Le varianti per questa delizia sono svariate. Con frutta oppure con cioccolato, la crostata è sempre buona da gustare. Una delle...
Dolci

Ricetta: muffin alla ricotta e gocce di cioccolato

Gustare un dolce soffice e morbido come il muffin è sempre piacevole, soprattutto a colazione, a merenda o quando si ha un languorino. È possibile creare dei gustosi muffin anche in casa, utilizzando svariati ingredienti genuini e deliziosi e realizzare...
Dolci

Ricetta: Torta dolce con zucchine spinose e gocce di cioccolato

Le zucchine spinose, in Italia anche dette zucche centenarie, patate o melanzane spinose, melanzane americane, lingue di lupo, patanzane o, italianizzando il nome scientifico "Sechium edule", sechie, o ancora, dallo spagnolo, chayote, sono in realtà...
Dolci

Come preparare un rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato

Una gustosissima ricetta, molto semplice e veloce ma davvero golosa e perfetta per la stagione autunnale, da proporre ad amici e parenti, a grandi e piccini per una merenda speciale e profumata o per una cena autunnale dal dessert originale è quella...
Dolci

Ricetta: torta ricotta e pera al cioccolato

Quando non si sa cosa cucinare ma si vuole preparare qualcosa in grado di stupire i propri ospiti si può optare senza dubbio per una deliziosa torta ricotta e pera al cioccolato. Si tratta di una ricetta molto particolare, gradita sia ai grandi che ai...
Dolci

Come preparare la torta al doppio cioccolato con ricotta

La torta al doppio cioccolato con ricotta è un dolce realizzato con uno strato base di cacao e la glassa con cioccolato al latte o fondente, arricchito con della crema di ricotta al proprio interno. Da tutto questo si deduce che rappresenta un dessert...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni trenta, ad inventarli per caso. Un giorno, avendo finito il cioccolato, decise (non senza qualche...
Dolci

Ricetta: crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

La crostata con il mascarpone e le gocce di cioccolato rappresenta una variante del tipico dolce al mascarpone ed alla marmellata con la frutta o con i frutti di bosco, ma è pur sempre considerata una ricetta ben abbinata e molto invitante. Può essere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.