DonnaModerna

Ricetta: torta di riso e banane

Tramite: O2O 27/07/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Siete dei golosi sempre a caccia di nuove ricette di dolci? Se avete risposto si, allora siete davvero nel posto giusto. Oggi infatti vogliamo insegnarvi la ricetta: torta di riso e banane. Già il nome mette l'appetito e sembra di sentire il suo delizioso profumo nell'aria... Un dolce leggero e dal sapore estivo che conquisterà anche i palati più esigenti. Una torta molto versatile che piacerà sicuramente anche ai più piccoli! Se volete sapere come prepararla, non vi resta che continuare a leggere la ricetta: torta di riso e banane.

26

Occorrente

  • 200 gr. di riso
  • 1 limone
  • 1 l di latte
  • 4 uova
  • 300 gr. di banane
  • 50 gr. di gocce di cioccolato
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cocco grattugiato
  • farina qb
  • sale qb
  • burro qb
36

Preparate il riso

Prendete una casseruola, riempitela di latte ed aggiungete un cucchiaio di zucchero e la scorza di limone. Mettete la pentola a bollire sul fuoco. Non appena il latte avrà raggiunto il grado di ebollizione, versatevi dentro il riso. Lasciatelo sobbollire per circa 15 minuti, fin quando risulterà cotto. Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alla pentola e bruci. Fatelo raffreddare.

46

Preparate l'impasto

Prendete una ciotola capiente, versatevi dentro i tuorli d'uovo ed unitevi lo zucchero rimasto. Sbattete energicamente con una frusta. Unitevi il riso cotto in precedenza ed ormai freddo. Nel frattempo prendete le banane, sbucciatele e tagliatele a dadini. Unitele al composto insieme al cocco grattugiato ed il cioccolato. In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi d'uovo con un pizzico di sale. Uniteli al composto a poco a poco, per non far smontare gli albumi.

Continua la lettura
56

Cuocete in forno la torta

Prendete una tortiera del diametro di circa 16 cm, imburratela bene ed infarinatela. Versatevi il composto preparato in precedenza con l'aiuto di un cucchiaio. Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti di tempo. Per verificare se il composto è realmente cotto fate la prova dello stuzzicadenti. Al termine della cottura, se vi piace spolverate la torta con dello zucchero a velo o cacao. Potrete anche guarnirla con delle rondelle di banana. La ricetta: torta di riso e banane si conclude qui. Come avete potuto leggere preparare questa torta è davvero un gioco da ragazzi, che non richiede molto tempo. Potrete divertirvi a prepararla anche insieme ai vostri bambini. Questa torta può essere mangiata a colazione, a merenda o come dessert e conquisterà anche i più attenti alla linea, grazie ai suoi ingredienti sani. Per avere maggiori informazioni e spunti visitate il link che segue e... Buon appetito! https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/torta-di-banane-senza-burro-con-riso-soffiato/

.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si fa la torta di banane

La torta alla banana è un dolce molto buono che si sposa bene come dessert abbinato a panna o gelato. Questa ricetta è perfetta da realizzare se in casa ci sono delle banane avanzate con la buccia marrone che non sono così appetibili, ma perfette per...
Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle torte,...
Dolci

Come preparare la torta alle banane senza uova

La torta alle banane è semplice da preparare e si conserva per un’intera settimana senza che il suo sapore o la sua consistenza ne risentano significativamente. In questa guida vedremo come prepararla. Non adoperate acqua tiepida né ghiacciata perché...
Dolci

Come preparare la torta di banane senza glutine

La celiachia è una patologia, ormai, sempre più comune. Si tratta un'infiammazione cronica dell'intestino scatenata dall'indigestione di glutine in soggetti predisposti. Di conseguenza tutti i celiaci devono seguire una dieta controllata e ristretta che...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Come preparare la torta di riso

La torta di riso è un piatto tradizionale molto amato soprattutto nella cucina coreana, giapponese, indiana. Le torte di riso hanno una storia antica e vengono realizzate con semplici processi dove è importante il livello di umidità, gli ingredienti,...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Come fare le banane fritte caramellate

Tramite questa ricetta imparerete a friggere le banane e successivamente caramellarle in modo perfetto. Quest'ultimo processo citato, logicamente può essere svolto anche su altri tipi di frutta, ma per chi ama le banane, deve sapere che l'effetto su di...