Ricetta: torta di riso e mirtilli

Tramite: O2O 17/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dal solito che mette insieme degli ingredienti utilizzati solitamente per creare dei primi piatti e degli ingredienti usati solitamente per creare dei dolci, non c'è nulla di meglio che creare un'ottima torta di riso e mirtilli. Questa particolare soffice torta, può essere servita come dessert o come semplice merenda da gustare durante le giornate estive e invernali. Si tratta di un piatto molto particolare, essenzialmente composto da pochi ingredienti genuini. Se siete curiosi di capire come eseguire il procedimento di questa torta, leggete i passaggi dettagliatamente.

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Occorrente

  • 200 g di riso
  • 2 limoni
  • 4 uova
  • 100 g di mirtilli
  • Burro q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • 200 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • Pangrattato q.b.
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Cuocere il riso

Per iniziare a preparare questa torta, dovrete inizialmente mettere il latte all'interno di un pentolino di medie dimensioni e dovrete lasciarlo scaldare. Non appena il latte avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata, dovrete aggiungere lo zucchero e dovrete mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Quando il latte comincerà a bollire, aggiungete anche la scorza di un limone grattugiato e continuate a mescolare. Aggiungete all'interno della pentola con il latte anche il riso e lasciatelo cuocere per circa 50 minuti, fino a quando non otterrete una crema abbastanza densa e appiccicosa. Non dimenticate di continuare a mescolare ogni tanto il riso per evitare che si attacchi alla pentola.

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Condire il riso

Per creare la torta di riso ai mirtilli, dovrete adesso posizionare il riso appena cotto, all'interno di una grande ciotola e dovrete lasciarlo raffreddare. Per essere condito il riso, dovrà essere completamente freddo, perché il calore potrebbero rovinare il gusto del resto degli ingredienti che andrete ad aggiungere. Unite al riso freddo le uova e continuate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata e i mirtilli precedentemente lavati, asciugati e infarinati con della farina di riso. Amalgamate benissimo i mirtilli al riso e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema di riso compatta.

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Cuocere e servire la torta

Adesso dovrete concludere la ricetta trasferendo l'impasto di riso ottenuto, all'interno di una teglia a forma di ciambella e rivestita di burro e pangrattato. Dovrete cuocere la torta di riso ai mirtilli all'interno di un forno ventilato a circa 180° per 50 minuti. Sulla superficie del riso, si formerà una crosticina dorata e la torta comincerà a gonfiare e a raddoppiarsi di volume. Non appena la torta sarà pronta, uscitela dal forno e servitela quando sarà completamente fredda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre un riso adatto per la preparazione della ricetta.
  • Conservate la torta in un luogo fresco.
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