Ricetta: torta di yogurt e frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con la bella stagione c'è proprio l'atmosfera adatta per preparare un dolce fresco, gustoso e delicato da offrire come dessert o come merenda: la torta di yogurt e frutti di bosco. Gli ingredienti di cui è composto questo dolce sono semplici e con poche calorie, ma il gusto delizioso e la semplicità della sua preparazione lo rendono adatto a tutti. Un'aggiunta sana e saporita alla ricetta classica della torta di yogurt bianco è la marmellata di frutti di bosco.

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Occorrente

  • 400 ml di yogurt bianco o ai frutti di bosco
  • 3 fogli di gelatina
  • 200 g di panna da montare
  • 150 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 150 g di frutti di bosco
  • Zucchero q.b
  • Biscotti secchi
  • Zucchero a velo
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La crema

Prendiamo della panna liquida e montiamola, badando che sia ben fredda di temperatura, con un apposito sbattitore. Adesso sciogliamo due fogli di gelatina in mezzo bicchiere di acqua fredda, strizziamoli con delicatezza, e poniamoli in una ciotola. Uniamo successivamente la panna che abbiamo montato, il latte, lo zucchero a velo e lo yogurt. Per quest'ultimo possiamo scegliere se utilizzare quello intero al gusto classico o variare gustosamente la ricetta utilizzando un gusto come la fragola o i frutti di bosco. Mescoliamo gli ingredienti della ciotola e poniamola in frigo.

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Base biscottata

Tagliamo dunque il burro a pezzettini e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente; poi frulliamolo con i biscotti secchi fino ad ottenere un composto omogeneo, che toglieremo dal frullatore e successivamente disporremo in una tortiera rotonda precedentemente imburrata o, in alternativa, foderata con della carta da forno, e mettiamola in frigo.

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Composizione

Prendiamo il composto dal frigo e versiamolo sulla base dela torta di biscotto. Livelliamo ancora la superficie del composto e mettiamo in frigorifero a riposare per almeno due ore abbondanti prima di farcirlo, fino a quando diventa abbastanza solido senza che si ghiacci.

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Guarnizione

Ora ci possiamo occupare della guarnizione: laviamo i frutti di bosco sotto l'acqua corrente, avendo cura di togliere le eventuali foglioline rimaste attaccate ai frutti. Facciamoli poi cuocere per qualche minuto in un piccolo padellino aggiungendo il succo di limone, un foglio di gelatina, zucchero q. B e qualche cucchiaio di acqua. Otterremo una cremina glassata che lasceremo raffreddare. Trascorso il tempo di riposo della base della torta, estraiamola dal frigorifero e versiamoci sopra la crema di frutti di bosco, avendo cura di distribuirla bene su tutta la superficie. Rimettiamo in frigorifero per un'altra ora circa, al termine della quale la nostra torta allo yogurt e frutti di bosco sarà pronta per essere servita e gustata in piacevole compagnia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può aggiungere la marmellata ai frutti di bosco.
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