Ricetta: torta di yogurt e pinoli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: torta di yogurt e pinoli
16

Introduzione

Moltissime persone si scoraggiano perché temono che per realizzare una ricetta si impieghi molto tempo e che sia necessaria una laboriosa preparazione. A sfatare questo mito ci pensa la torta con lo yogurt ed i pinoli, un dolce che si prepara velocemente e di estrema semplicità, ma con un gusto unico, in grado di soddisfare il palato di tutti. Ora non vi resta che mettervi all'opera e fare questo magnifico dolce, che piacerà a tutti grandi e piccini! Un consiglio, quando la vostra torta dovesse essere cotta, spegnete il forno, estraete la tortiera e lasciatela raffreddare per almeno quattro ore. Adagiate la torta di yogurt e pinoli su un piatto da portata e servitela cosparsa di zucchero a velo per renderla più golosa.

26

Occorrente

  • Uova (4)
  • Farina (150 g.)
  • Fecola di Patate (100 g.)
  • Pinoli (130 g.)
  • Zucchero (180 g.)
  • Olio (100 g.)
  • Yogurt Bianco (250 g.)
  • Lievito per dolci (1 bustina)
  • Vanillina (1 bustina)
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
36

Gli ingredienti necessari

La torta con lo yogurt ed i pinoli è un dolce dal sapore delicato, con una base sofficissima che nasconde deliziosi pinoli. In una ciotola a parte aggiungete la farina, la fecola, un cucchiaino di bicarbonato, la vanillina e la bustina di lievito. Ovviamente tutti questi ingredienti andranno setacciati prima di essere utilizzati. Cominciate a versare le farine in modo graduale all'interno del composto di uova; a questo punto spegnete le fruste e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno con movimenti lenti ma decisi, dal basso verso l'alto, in modo da non smontare il composto.

46

La preparazione dell'impasto

Una cosa cosa che dovrete fare è mettere le uova in un recipiente con i bordi piuttosto alti. Dopodiché aggiungete lo zucchero con un pizzico di sale ed iniziate a sbattere il tutto aiutandovi con le fruste elettriche. Quando otterrete un composto spumoso, aggiungete, a filo, l'olio. Continuate ad utilizzare le fruste elettriche per montare questa crema. Non appena l'olio si sarà completamente assorbito al resto degli ingredienti, dovrete aggiungete lo yogurt bianco senza spegnere le fruste. Alla fine aggiungete circa cento grammi di pinoli e mescolate (alcuni preferiscono lasciare i pinoli interi, altri tritarli: per un sapore più deciso, vi consiglio quest'ultima variante). Ricordate di tenere tutti gli ingredienti, il frullatore e tutti gli strumenti di cucina, sul vostro tavolo da lavoro, per evitare di perdere tempo durante l'impasto. Ora passiamo al passo tre, infornare la torta allo yogurt e pinoli
.

Continua la lettura
56

La cottura

Ora che avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie della torta con il resto dei pinoli e mettete in forno a 180° per circa quaranta minuti. Quando la superficie del dolce si sarà dorata, aprite il forno e fate la prova dello stecchino, basta inserire lo stecchino nella torta, e vedere se quando lo estraete esce asciutto (questo vuol dire che la torta è pronta).

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Inserire la Torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta della nonna allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci che ci fa ricordare la merenda preparata dalla nonna. La sua particolarità è di essere morbida e leggera. Piace a grandi e piccini ma soprattutto è veloce da realizzare. Buona al naturale, la base ricavata da questa...
Dolci

Ricetta: torta di mele allo yogurt

La torta è un dessert ghiotto e sostanzioso, spesso evitato da chi vuole mantenere la linea o da chi è a dieta. Con gli ingredienti giusti, però, può essere alleggerita e perciò mangiata anche a colazione o a merenda, senza privarsene. Di che ingredienti?...
Dolci

Ricetta: torta di yogurt e frutti di bosco

Con la bella stagione c'è proprio l'atmosfera adatta per preparare un dolce fresco, gustoso e delicato da offrire come dessert o come merenda: la torta di yogurt e frutti di bosco. Gli ingredienti di cui è composto questo dolce sono semplici e con poche...
Dolci

Ricetta: torta allo yogurt

Se siamo alla ricerca di una torta dal gusto delicato ma nello stesso tempo goloso, allora la ricetta suggerita di seguito fa proprio al caso nostro, stiamo parlando della torta allo yogurt. Teniamo presente che, proprio grazie alla numerosa scelta di...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e pinoli

Per chi ama cucinare non vi è delizia che non si riesce a preparare, per non parlare in modo particolare dei dolci. Le ricette su cui si può fare affidamento sono infinite, e queste possono essere realizzate seguendole alla lettera, soprattutto appunto...
Dolci

Ricetta: torta integrale fragole e yogurt

Qualunque dieta deve essere equilibrata e pertanto la scelta di escludere totalmente i dolci e gli zuccheri non è una buona soluzione. Bisogna fare in tal senso delle scelte oculate, con ingredienti sani che ci diano il giusto apporto energetico, senza...
Dolci

Ricetta: torta allo yogurt greco

Per una colazione sana o per una merenda sfiziosa e genuina non c'è niente di meglio che una bella torta fatta in casa, super soffice e profumatissima. L'ingrediente principale di questa ricetta è lo yogurt greco. Questo yogurt è noto per la sua cremosità...
Dolci

Come guarnire la torta allo yogurt

La torta allo yogurt è facilissima da preparare: il contrasto fra la morbidezza della crema allo yogurt (aromatizzata al gusto di frutta, se volete) e la base che ricorda la croccantezza dei biscotti la rende una vera delizia! E poi non ha neanche bisogno...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.