Ricetta : torta di zucca con cannella

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Capita molto spesso di voler invitare a casa propria amici e parenti, ma non avere la minima idea nel momento della preparazione, cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta capace di soddisfare anche i palati più esigenti, sembra essere una vera e propria impresa. Fortunatamente accorrono in nostro soccorso una serie di pietanze di facile e veloce preparazione, come ad esempio la torta di zucca con cannella. Si tratta di un dolce speziato e profumato, ma soprattutto una torta leggera. La zucca, infatti, contiene tantissima acqua e la cannella, invece, conferisce un odore particolare. Questo piatto è davvero ideale come colazione sana, per iniziare la giornata con energie genuine. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare la torta di zucca con cannella.

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Occorrente

  • 800gr di zucca
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • Farina
  • Cannella q.b
  • Vanillina q.b
  • 120gr di zucchero
  • 3 uova
  • Burro q.b
  • Panna liquida q.b
  • Pasta frolla
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Pulire la zucca

Come prima cosa lavate bene le mele. Eliminate il torsolo centrale e tagliatela a pezzettini. Ponete la polpa in una coppetta e cospargetela con il succo di un limone. Questa operazione impedirà alla mela di ossidarsi, e quindi di diventare nera. Prendete a questo punto la zucca, pulitela per bene eliminando la parte esterna e gli eventuali semini residui. Tagliate anch'essa a quadratini. Infine prendete della buccia di un'arancia e, eliminando la parte bianca interna, grattugiatela, ponendola in un'ulteriore coppetta.

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Preparare l'impasto

Successivamente spremete l'arancia e raccogliete il succo per inumidire la zucca. A questo punto prendete una padella di media dimensioni e dai bordi possibilmente alti e fate sciogliere a fuoco molto basso in essa il burro. Aggiungete poi la zucca e la mela. Mescolate e cuocete a fuoco medio finché le polpe non si saranno del tutto degradate. Quindi aggiungete la vanillina, lo zucchero, le tre uova e la cannella. Mescolate per bene il tutto in modo tale da ottenere un impasto omogeneo. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno e stendetevi dentro la pasta frolla.

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Cuocere la torta

La pasta frolla potete realizzarla voi stessi oppure, per comodità, se avete poco tempo a disposizione, potete acquistarla in rotoli già pronti da stendere. Cuocetela vuota per circa 15 minuti in forno già riscaldato a circa 180 gradi. Trascorso questo tempo, riempitela con il vostro preparato distribuendolo in modo omogeneo e livellando con l'aiuto di un cucchiaio. Cuocete adesso la torta per circa mezzora sempre nel forno preriscaldato. Non vi resta che servire la vostra torta e gustarla con una spolverata di zucchero a velo.

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