Ricetta: torta fredda al melone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se intendete preparare un dolce fresco e delicato da gustare nelle calde giornate estive, potete cimentarvi nell'elaborazione di una ricetta che prevede la creazione di una torta fredda al melone. Il lavoro non è affatto difficile, e richiede soltanto un minimo di accortezza nel miscelare gli ingredienti. A tale proposito, ecco una guida su come procedere.

26

Occorrente

  • Burro 100 gr.
  • Biscotti 300 gr.
  • Melone 300 gr
  • Zucchero 150 gr.
  • Gelatina 10 gr.
  • Panna fresca 170 gr.
36

Spezzettare i biscotti

Per iniziare spezzettate dei biscotti come ad esempio i frollini da latte, dopodiché tritateli in un mixer, e poi aggiungete del burro. A questo punto continuate a frullare fin quando non ottenete un composto che come aspetto assomigli alla sabbia bagnata. Fatto ciò, versate altre briciole di biscotti in una tortiera foderando quest'ultima con della carta da forno, dopodichè riponetela nel frigorifero per almeno dieci minuti.

46

Frullare il melone

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema a base di melone, e nello specifico coprite dei fogli di gelatina con dell?acqua fredda, dopodichè potete frullate il melone dopo aver accuratamente eliminato la buccia. Per questa operazione vi conviene usare un mixer ad immersione e in mancanza un normale frullatore. A questo punto in una ciotola versate dello zucchero ed aggiungeteci la panna e procedete a montarla a neve. Adesso strizzate accuratamente la gelatina e mettetela in una zuppiera insieme ad un paio di cucchiai di polpa di melone appena frullata, dopodichè scaldatela nel forno a microonde fin quando non si sarà del tutto sciolta. Quando ciò avviene, versate la restante polpa di melone e poi mescolate energicamente, allo scopo di favorirne l'amalgama. Fatto ciò, versate gradualmente il composto di melone nella panna, e mescolate ancora con dei movimenti dal basso verso l?alto, in modo da non smontarla.

Continua la lettura
56

Versare la crema sui biscotti

A questo punto versate la crema al melone completa di panna sopra la base che avrete creato con i biscotti sbriciolati, e livellate bene usando una spatola oppure un coltello da cucina. Eseguita anche quest'altra operazione, mettete a raffreddare il tutto in frigorifero lasciandolo in questo stato per almeno 4 ore prima di servirla. Se tuttavia lo desiderate, potete anche sostituire parte della panna con dello yogurt, in modo da ottenere una torta decisamente più compatta e soprattutto contenente meno calorie, specie se optate per lo yogurt magro o meglio ancora per quello greco. La torta fredda adesso è pronta per essere gustata e sicuramente apprezzata, da tutti coloro a cui intendete servirla.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta fredda al mascarpone

I dessert risultano particolarmente graditi in qualsiasi momento della giornata. Tanto che, non esiste regola per poterli servire. Ma, il menù delle feste deve necessariamente contenerle. In questo caso vi propongo una buonissima torta fredda al mascarpone....
Dolci

Come preparare la torta fredda con ricotta, pasticcera e ciliege

Con l'arrivo della stagione estiva si è alla ricerca di torte fresche e facili da fare per poterle presentare a parenti ed amici durante i nostri eventi in compagnia. Oggi vi mostreremo come realizzare una torta che non ha davvero nulla da invidiare...
Dolci

Ricetta: mousse al melone e salsa alla pesca

Per chiudere in tutta dolcezza una cena tra amici, la mousse al melone con salsa alla pesca è l'idea perfetta! Un dolce al cucchiaio soffice e delicato, dai marcati sentori fruttati. La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, eppure...
Dolci

Come preparare un'ottima torta fredda al cocco

La noce di cocco si tratta di un frutto originario dei Tropici, composto prevalentemente da acqua (il 50%), da fibre e da carboidrati. Al contrario, risulta essere molto povero di grassi. Questo frutto ha origine nelle zone dell'arcipelago indonesiano,...
Dolci

Ricetta: ghiaccioli all'ananas e melone

Con l'arrivo del caldo, non possiamo pensare di poterci accontentare di stare a casa o di andare al mare senza poterci permettere il lusso di assaggiare qualcosa di fresco ma dal sapore intenso e dissetante.In questa guida vogliamo spiegarvi rapidamente...
Dolci

Ricetta: cheesecake fredda ai frutti di bosco

Preparare una buonissima cheesecake fredda ai frutti di bosco è davvero un'operazione semplicissima. Questa ricetta va benissimo durante l'estate, preparata sia con i frutti di bosco che con il cioccolato, ma anche con le fragole. Molto fresca e gustosa...
Dolci

Ricetta: cheesecake fredda al mascarpone e panna

Si sa i dolci per ogni persona sono una delle cose più difficile a cui rinunciare. Tra le varie torte una delle più amate e consumate è la cheesecake. Questa torta anche se molto calorica è una ricetta fresca e gustosissima. Ideale da preparare nel...
Dolci

Come fare la gelatina di melone

La gelatina di melone è un dessert molto invitante e fresco, oltre ad essere colorato e versatile. In effetti si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo ancora più ricco e gustoso. Comunque sia, il melone è un frutto che si può definire...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.