Ricetta: torta gelato al caffè

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La parola cucina, ci predispone mentalmente a preparare prelibatezze culinarie di vario genere, la creatività è fondamentale per ottenere risultati soddisfacenti, proseguendo con armonia e gusto per ottenere il risultato desiderato. In questa guida vi orienterò a ricetta: torta gelato al caffè, qui parleremo "dolcemente" di una leccornia a dir poco squisita, certo in inverno sono buone le torte di mele o cioccolato, ma con l'arrivo della stagione calda si preferisce qualcosa di fresco, infatti a questo proposito, tale torta gelato sarà la protagonista assoluta della nostra tavola, in quanto si predispone bene come dessert, facendo felici tutti, andiamo subito a vedere cosa abbiamo di bisogno per ottenere questa specialità.

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Occorrente

  • 150 gr di biscotti secchi, 150gr burro, 6 uova, 200 gr di zucchero a velo, 4 cucchiai e mezzo di zucchero bianco
  • latte q.b.
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Usare prodotti freschi e genuini

Cominciamo col dire che la composizione può essere arricchita da biscotti, da wafer o della frutta secca, infatti la lavorazione sarà uguale a come quella di una torta, per poi dividerla a strati, ogni strato con gusto differente, oppure con cialde o con del buonissimo pan di spagna. Le pasticcerie sono ben assortite e in diverse occasioni ci sono venute a vista. Dobbiamo sapere che i composti che useremo sono a basso contenuto di grassi, quindi stiamo tranquilli quando offriamo, per chi non può assaggiare i dolciumi. Dimenticavo, l'attenzione cadrà sull'acquisto di prodotti freschi e naturali, importante per acquisire maggior sapore e gusto alla nostra torta gelato.

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L'importanza della preparazione

Procediamo per la preparazione, la prima cosa da fare è tritare i biscotti secchi, fatto questo, un pentolino accoglierà il brurro che faremo fondere a fuoco basso, dopo che si sarà sciolto lo verseremo in una terrina con i biscotti secchi precedentemente sbriciolati, amalgamiamo delicatamente aggiungendo a cascata lo zucchero, qualora il composto apparirà troppo appesantito, consiglio di aggiungere qualche goccia di latte, da non esagerare (rovinerebbe la consistenza desiderata), versare il tutto in una tortiera aiutandoci con un cucchiaio a farlo aderire e appiattirlo il più possibile, riponiamolo in frigo per circa 45 minuti.

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Procedura finale

Quello che abbiamo visto è il primo passaggio di base, adesso, un cucchiaio di acqua bollente verrà aggiunto al caffè solubile, lasceremo riposare sino a quando si raffredda, in una ciotola montiamo i tuorli dove inseriremo il caffè raffreddato, successivamente, montiamo gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale, un po' alla volta lo zucchero a velo, uniamo con delicatezza (senza smontare gli albumi): i tuorli e la panna e versiamo nella tortiera con il fondo pieno di biscotti sbriciolati. Riponiamo in freezer per una nottata, affinché si solidifichi, che dire, la prelibatezza è pronta e possiamo con orgoglio offrirla a chi ha tanto atteso a..."bocca aperta".

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate prodotti freschi e naturali

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