Ricetta: torta gelato al cioccolato e nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Essere bravi in cucina non è sicuramente una dote di molti. Preparare primi piatti e secondi piatti è davvero complicato, soprattutto quando si hanno a cena o a pranzo parecchi ospiti. Oltre a questi piatti da portata, è indispensabile anche saper preparare dei magnifici dolci, in grado di conquistare il palato di tutti coloro che saranno seduti alla vostra tavola. L'arte della pasticceria è sicuramente abbastanza difficoltosa per chi non è pratico a maneggiare determinati ingredienti dolci, ma con un pochino di pazienza, è possibile realizzare davvero dei magnifici dolci da servire ai vostri amici. La ricetta proposta in questa guida, è quella della torta gelato al cioccolato e nocciole, una ricetta abbastanza difficoltosa ma possibile da realizzare.

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Occorrente

  • Base torta: 200 g di biscotti al cioccolato, 100 g di nocciole tritate, 160 g di burro
  • Crema torta: 7 tuorli, 220 g di cioccolato fondente, 160 g di zucchero, 300 ml di panna montata, 3 cucchiai di acqua
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La torta gelato è un dolce da poter gustare sia d'estate che d'inverno, perché è perfetta da servire dopo i pasti. Preparare una torta gelato non è semplice ma bisogna seguire una procedura specifica per realizzare questa ricetta. Naturalmente non appena imparerete le nozioni base, vi sarà possibile preparare una torta gelato non solo al cioccolato, ma anche con diversi tipi di frutta e di ingredienti. Per realizzare una magnifica torta gelato al cioccolato, dovrete innanzitutto sciogliere il burro nelle quantità richieste, all'interno di un pentolino, lasciandolo sciogliere con molta lentezza. Con un robot da cucina tritate le mandorle o le nocciole, lo zucchero e i biscotti al cioccolato che avete scelto riducendoli in polvere.

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Mescolate adesso il burro già sciolto con il trito di biscotti che avete appena creato. Prendete una teglia di circa 22 centimetri con una chiusura a cerniera e rivestitela con della carta forno riempiendola poi con questa base di biscotti e mandorle che avete creato. Conservate lo stampo con la base della torta all'interno del frigorifero, proprio come quando preparate una cheesecake. Riducete il cioccolato a piccoli pezzi e lasciatelo sciogliere a bagnomaria all'interno di una pentola fino a quando non diventerà completamente sciolto. Aggiungete lo zucchero in un altro pentolino insieme a un pochino d'acqua e lasciatelo sciogliere.

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In una ciotola sbattete i tuorli con delle fruste elettriche fino a farle diventare schiumose e aggiungete lo zucchero sciolto già raffreddato. Adesso aggiungete anche il cioccolato leggermente intiepidito e mescolate il tutto fino a formare un composto omogeneo. Unite anche la panna montata per creare la base della vostra torta gelato e versate il tutto sulla base di biscotti ben fredda. Mettete la vostra torta in congelatore per circa 10 ore e servitela accompagnata da un bicchierino di liquore alla panna.

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Consigli

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  • Provatela anche alla frutta o al caffè!
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