Ricetta: torta glassata con agrumi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Svilupperemo nei passi che comporranno questa guida, il procedimento da seguire per la preparazione di una ricetta molto gustosa: la torta glassata con agrumi. Cominciamo subito a spiegare i passaggi della preparazione.
Questo dolce è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione. Un ottimo dessert da presentare in tutte le occasioni. La ricetta della torta glassata con agrumi richiede l'utilizzo di frutta fresca, preferibilmente non trattata. Agli adulti andrebbe servita accompagnata da una crema al caffè e whisky. Mentre per i bambini e ragazzi andrebbe presentata con panna montata o crema pasticcera.

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Occorrente

  • burro
  • farina bianca
  • zucchero
  • lievito per dolci
  • bicarbonato di sodio
  • uova
  • panna liquida
  • granella di mandorle
  • scorza di arancia
  • succo d'arancia
  • succo di cedro
  • succo di clementine
  • succo di pompelmo rosa
  • zucchero a velo
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Gli ingredienti per la preparazione

Prima di poter incominciare ad analizzare il procedimento di preparazione del nostro dolce, dobbiamo procurarci tutto il necessario per poter iniziare, partendo dagli ingredienti. Per la preparazione avrete bisogno di: 180 grammi di zucchero, 180 grammi di farina bianca e 180 grammi di burro, mezza bustina di lievito per dolici e 60 grammi di granella di mandorle. Ma non basta, saranno necessarie anche tre uova, un'arancia grattugiata, mezzo cucchiaino di bicarbonato e quattro cucchiai di panna. Per la sua decorazione della torta glassata agli agrumi avrai bisogno di due cucchiai di succo di arancia rossa e di clementine, tre di cedro e di pompelmo rosa e 3-4 cucchiai di zucchero a velo.

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Preriscaldate il forno a 180 gradi

Una volta che vi sarete procurati tutti gli ingredienti necessari per poter iniziare la preparazione, potrete accendere il forno, riscaldandolo preventivamente a una temperatura di 180 gradi. Successivamente, versate del burro all'interno di una terrina e, aiutandovi con una frusta, andate a lavoratelo per bene con dello zucchero e anche la scorza grattugiata dell'arancia. Continua fino a quando non otterrai un composto omogeneo e soffice. Rompi le uova intere e sbattile con energia per alcuni minuti. Versali nel composto precedente, lentamente e poco alla volta. Infine, amalgama bene il tutto fino a quando il preparato della torta non sarà spumoso.

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Attenzione ai grumi

Ora proseguite setacciando per bene la farina bianca, per poi andarla ad aggiungere all'impasto. State attenti alla formazione dei grumi, che dovrete evitare. Proseguite mescolando bene l'impasto della torta, aggiungendo anche le mandorle tritate fini e la panna montata liquida. Infine, la mezza bustina di lievito ed il bicarbonato di sodio.

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La cottura in forno

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto della preparazione della torta, andate a prendere la tortiera che dovrà avere dimensioni tra i ventidue e ventiquattro centimetri per quanto riguarda il diametro, per poi andarla a rivestire con un foglio di carta da forno. Rovesciate al suo interno l'impasto e mettetelo subito in forno, a metà altezza, per 40-45 minuti circa. Rammentate di non aprire lo sportello durante la cottura della torta.

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La decorazione con la glassa

Ora, arrivati alla parte finale della preparazione, dovrete sistemare lo zucchero a velo all'interno di una pentola d'acciaio, per poi andare a versarci all'interno del succo d'agrumi. Utilizzando un cucchiaio di legno, miscelate con precisione l'insieme degli ingredienti. Ponete il recipiente sul fuoco basso e lascialo, sempre rimestando, per 4-5 minuti. Togliete la torta dal forno, dopo aver controllato la sua cottura con il metodo dello stecchino, sistematela su un piatto da portata. Con una forchetta bucherellate la superficie della torta. Prendete la glassa di agrumi e, usando un cucchiaio, stendetela su tutta la superficie. Quando la torta glassata con agrumi sarà completamente fredda decoratela, con le scorze d'arancia. Infine, la potrete servire.
Eccovi un link di supporto: http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/1384.

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