Ricetta: torta integrale all'uva

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando arriva la stagione autunnale è sempre bello trascorrere del tempo nella calda e profumata cucina di casa, preparando dolci gustosi da offrire agli amici più cari assieme ad una tazza di caffè. Chi, però, non digerisce le farine bianche oppure ha scelto un'alimentazione più sana ed attenta, preferendo le farine integrali e biologiche, spesso non può gustare le classiche torte preparate con la solita farina bianca 00. Ecco dunque un'ottima ricetta: la torta integrale all'uva sarà il dolce perfetto da offrire anche agli amici più esigenti, proprio perché sarà possibile prepararla con farine integrali e risulterà, quindi, molto più leggera ed ottima per il benessere quotidiano! Ecco come preparare la torta integrale all'uva.

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Occorrente

  • 100 grammi di farina integrale di grano tenero
  • 100 grammi di farina integrale di orzo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 300 grammi di uva
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La prima cosa da fare per eseguire la ricetta semplicissima della torta integrale all'uva consiste nel lavare accuratamente gli acini d'uva per poi privarli della sottile buccia e di tutti i semi, con l'aiuto della punta di un coltello. In seguito, è necessario unire le uova e lo zucchero all'interno di una ciotola capiente, mescolando con cura utilizzando la frusta elettrica, fino ad ottenere una crema densa. Al composto ottenuto con lo zucchero e le uova bisogna poi aggiungere il burro fuso, la bustina di lievito per dolci ed un pizzico di sale.

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Adesso, per preparare la torta integrale all'uva, è necessario setacciare con attenzione le farine integrali, evitando la formazione di piccoli grumi di farina che renderebbero sgradevole la consistenza della torta. Le farine setacciate vanno aggiunte alla crema di uova, zucchero e burro, mescolando il tutto con un cucchiaio per far amalgamare bene la farina integrale, meno sottile della solita farina bianca. È il momento di aggiungere anche gli acini d'uva, mescolando ancora per un minuto.

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Infine, per concludere la preparazione della gustosa torta integrale all'uva, non resta che imburrare una teglia da forno dal diametro di circa 25-30 cm. Dopo aver versato il composto per la torta, bisogna infornare la teglia nel forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti, controllando la cottura della torta integrale con attenzione per evitare che si gonfi eccessivamente o che si bruci. È bene infornare la teglia a metà forno, per non cuocere eccessivamente la superficie superiore della torta. La torta integrale all'uva potrà essere servita, dopo averla fatta raffreddare per un'ora, cospargendone la superficie con abbondante zucchero a velo, così da rendere il suo sapore delicato e tipicamente autunnale ancora più dolce!

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