Ricetta: torta integrale fragole e yogurt

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Qualunque dieta deve essere equilibrata e pertanto la scelta di escludere totalmente i dolci e gli zuccheri non è una buona soluzione. Bisogna fare in tal senso delle scelte oculate, con ingredienti sani che ci diano il giusto apporto energetico, senza esagerare. Per tale ragione, anche chi sta seguendo un regime alimentare piuttosto controllato, non disdegnerà affatto la ricetta che vi presentiamo in questa guida: quella della torta integrale con fragole e yogurt: poco calorica, ma gustosissima. Vediamo dunque passo per passo come realizzare questo splendido dolce in modo semplice e rapido.

28

Occorrente

  • 150 g farina di riso, 150 g farina di farro, 75 g di zucchero di canna integrale, una bustina di lievito, 150 ml di latte, 250 g di yogurt, 50 ml di acqua, olio extravergine d'oliva.
38

Per prima cosa procuratevi delle fragole fresche che non siano trattate, lavatele con cura sotto l'acqua corrente ed asciugatele singolarmente tamponandole con uno strofinaccio da cucina. Per una migliore riuscita della ricetta vi sconsiglio di utilizzare quelle surgelate. Tagliatele a quadratini, eliminando le foglie verdi e ponetele in una coppetta di piccole dimensioni.

48

In una coppetta, stavolta di medie dimensioni, versate la farina integrale di farro e mischiatela con quella di riso. Si tratta di due farine davvero molto leggere. Aggiungete, mescolando con un cucchiaio di legno, anche lo zucchero, possibilmente di canna che è anch'esso integrale, ed una bustina di lievito. In un'altra coppetta più grande invece, versate lo yogurt e sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, l'acqua possibilmente tiepida e due cucchiai grandi da cucina di olio extravergine d'oliva.

Continua la lettura
58

Come fase finale, aggiungete gli ingredienti solidi della prima coppa, quindi le farine nella seconda, amalgamando per bene il tutto, in modo che ci sia omogeneità e non si formino grumi. Otterrete così un vero e proprio impasto al quale, come ultimo tocco, dovrete esclusivamente aggiungere le fragole, che avevate precedentemente tagliate a quadratini.

68

Scegliete una tortiera che abbia i bordi alti e preparatela imburrandola oppure, per una ricetta più light, aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spennellandolo su tutta la superficie. Versate l'impasto nella tortiera e con un cucchiaio rendete omogeneo lo strato come spessore. Infornate, in forno già caldo, e cuocete a 180 gradi per circa una mezz'oretta, controllando la cottura con uno stuzzicadenti che immergerete nell'impasto fino a quando non risulterà asciutto. Trascorso questo tempo, fatela raffreddare naturalmente e gustatela a temperatura ambiente. La scelta degli ingredienti di questa ricetta è molto importante. Come variante potete sostituire le fragole con un qualsiasi altro frutto che avete a casa a disposizione in quel momento e potete scegliere anche uno yogurt al cocco o alla frutta, per rendere la torta più profumata.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete realizzare la ricetta scegliendo altri tipi di frutta, come le pere o le mele o ciò che più vi aggrada.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Sfogliatine con yogurt e fragole: ricetta

La ricetta delle sfogliatine con yogurt e fragole è perfetta per ogni occasione. Dalla colazione al dessert, il dolce regala una nota dolce e fragrante nello stesso tempo. La preparazione è di media difficoltà e richiede un'ora di tempo circa. Se non...
Dolci

Ricetta: cupcake allo yogurt e fragole

La primavera ci ha portato un frutto succoso, gustoso e molto colorato, la fragola! La ricetta che andiamo a preparare insieme oggi la vede protagonista, dall'impasto alla decorazione. Le fragole accompagnano spesso i dolci e noi le abbiniamo ad un dolcetto...
Dolci

Ricetta: torta di farina integrale al cioccolato

Se intendiamo preparare un dolce davvero gustoso e genuino, non c’è niente di meglio che optare per una leggera e profumata torta al cioccolato. Nello specifico si tratta di prepararla utilizzando della farina integrale, ed altri pochi ingredienti...
Dolci

Ricetta: torta di fragole e robiola

Per rinfrescare le calde sere estive, perché non deliziare il nostro palato con una golosa torta di fragole e robiola? Una preparazione cremosa e dolcissima, perfetta per un dolce al cucchiaio appagante e delicato. La torta di fragole e robiola saprà...
Dolci

Ricetta: torta integrale all'uva

Quando arriva la stagione autunnale è sempre bello trascorrere del tempo nella calda e profumata cucina di casa, preparando dolci gustosi da offrire agli amici più cari assieme ad una tazza di caffè. Chi, però, non digerisce le farine bianche oppure...
Dolci

Ricetta: plumcake allo yogurt e fragole

Nel caso in cui avete in programma una festa per i propri bambini o, magari, state pensando di organizzare un pomeriggio a base di tè e di confidenze con le amiche, preparare un dolce leggero per fare merenda insieme rappresenta l'idea migliore. Per...
Dolci

Ricetta: torta integrale con confettura di lamponi

Per chi gradisce i sapori dei cibi integrali, che peraltro fanno molto bene al nostro organismo, ora vedremo come preparare un dolce, quindi, una deliziosa torta integrale con confettura di lamponi. Questa è una ricetta semplice, priva di burro, con...
Dolci

Ricetta: torta della nonna allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci che ci fa ricordare la merenda preparata dalla nonna. La sua particolarità è di essere morbida e leggera. Piace a grandi e piccini ma soprattutto è veloce da realizzare. Buona al naturale, la base ricavata da questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.