Ricetta: torta mandorle e limone

Tramite: O2O 21/06/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Ricetta: torta mandorle e limone

Quando si vuole preparare un dolce ma non si hanno molte idee, una delle soluzioni più facile è senza dubbio la torta di mandorle e limone. Si tratta di un dessert estremamente semplice da preparare, che non necessita di troppo tempo nella realizzazione. Inoltre questa torta è in grado di accontentare il palato sia dei grandi che dei più piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poter preparare questa gustosa ricetta.

26

Occorrente

  • 300 gr farina 00
  • 125 gr burro o margarina
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero a velo
  • 150 gr zucchero di canna
  • 2 limoni
  • 100 gr di mandorle
36

Schiacciare le mandorle

Il primo passaggio da compiere per poter realizzare questa torta consiste sicuramente nello schiacciare le mandorle una ad una, avendo cura di non farle sbriciolare. Lasciatele a bagno in una bacinella di acqua tipeida per circa un'ora, in modo tale che la pellicina marrone esterna venga via con molta facilità. Se volete risparmiare questo passaggio per mancanza di tempo potete acquistare in un qualsiasi supermercato mandorle già pulite. Quando queste saranno pronte, versatele in un padellino e fatele saltare con qualche cubetto di burro per tostarle. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, con un frullatore oppure un mixer da cucina realizzate una vera e propria granella. Lasciate da parte alcune mandorle intere a scopo decorativo.

46

Unire gli impasti

Preparate una coppetta di piccole dimensioni e versate all'interno tutto lo zucchero a velo. Tagliate il burro a cubetti e aggiungetelo allo zucchero, lavorandolo piano piano con le mani finché non avrete ottenuto una vera e propria cremina. Se preferite una ricetta senza derivati del latte potete sostituire il burro con la margarina. Aggiungete al composto un uovo per volta e la granella di mandorle. In un'altra coppetta setacciate la farina con il lievito di birra ed anche in questo caso aiutatevi con le mani o con un cucchiaio di legno. Aggregate il succo di un limone ed infine unite questo impasto al precedente, avendo cura di amalgamare il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Continua la lettura
56

Infornare

Procuratevi una teglia e metteteci sopra della carta da forno, dopodiché versateci sopra delicatamente tutto il composto che avete preparato. Mettete la torta in forno e lasciatela cuocere bene a 180 gradi per almeno trenta minuti. Durante questa fase non aprite il forno fino a quando non sarete sicuri della cottura. Per verificare che la torta non sia cruda fate la prova dello stecchino. Infine potete servire la vostra torta di mandorle e limone in tavola come preferite, sia calda che fredda, decorandola con alcune mandorle intere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta alle mandorle con crema chantilly

La crema chantilly è tra le migliori farciture per dolci. C'è chi, per crema chantilly intende l'unione tra panna e crema pasticcera. Ma la vera crema chantilly si realizza solo con la panna fresca. Utilizzarla per farcire una torta di mandorle, è...
Dolci

Ricetta : torta senza uova alle mandorle e cioccolato

Ecco una ricetta per chi deve stare attento ai grassi, la torta senza uova alle mandorle e cioccolato. Di facile esecuzione, non aggiungerà colesterolo al nostro organismo. Non solo non è molto costosa, ma non richiede una lunga lavorazione. Il risultato...
Dolci

Ricetta: torta con crema chantilly al limone e fragole

Molte sono le torte che possono essere create in casa per le varie ricorrenze e festività o semplicemente, per gustare qualcosa di dolce a colazione, a merenda o a fine pasto. Gli ingredienti che solitamente farciscono e compongono una torta, sono a...
Dolci

Ricetta: torta alla ricotta e limone

Soprattutto nei mesi estivi, ma si può gustare tutto l'anno, la torta alla ricotta e limone soddisfa il palato di grandi e piccini. Il suo sapore fresco e la leggerezza degli ingredienti sono l'ideale per una ricetta di dolce da assaporare con il the...
Dolci

Torta con yogurt greco e limone

La torta al limone e yogurt greco è un dolce ideale per l’arrivo delle belle giornate. La freschezza del limone ricorda la primavera, i pomeriggi pieni di sole, la voglia di uscire e darsi da fare. La bontà della torta porta allegria; quasi quasi...
Dolci

Torta alla pasta di mandorle

Che voi siate delle pasticcere provette o alle prime armi potrete cimentarvi nella preparazione di questa semplice torta. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per realizzare la torta alla pasta di mandorle. Questa torta, tipica della pasticceria...
Dolci

Come fare la torta di zucca e mandorle

Zucca e mandorle, un connubio praticamente perfetto! Con questa ricetta realizzerete una torta soffice e dai profumi inconfondibili. La potete servire come fine pasto ad una cena. È perfetta per arricchire il buffet dei dolci ad una festa presentata...
Dolci

Torta di mandorle vegana

Siete vegani e cercate continuamente nuovi dolci da assaporare? Le scelte a vostra disposizione per allietare il palato nel rispetto dei vostri principi sono tantissime. Un esempio può essere la torta di mandorle vegana, che si prepara velocemente e...