Ricetta: torta meringata di pesche

Tramite: O2O 12/06/2017
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Un delizioso dessert da presentare ai propri commensali è una torta meringata con le pesche. La preparazione è composta da tre passaggi fondamentali che riguardano: la preparazione dell'impasto, la preparazione della meringa e la preparazione della crema. Si trattano di tre passaggi che vanno svolti uno dopo l'altro, prestando attenzione alla preparazione di ogni singola parte. Si tratta infatti di una ricetta più complessa, ma per gli amanti di dolci e meringhe è ideale realizzarla con le proprie mani. La variante che viene presentata in questa guida è con le pesche (un delizioso frutto che nasce nel periodo della tarda primavera), ma ne esistono anche altre come al cioccolato o al limone. Vediamo di seguito come preparare questa ricetta.

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Occorrente

  • Impasto: 200 gr di farina, 120 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone non trattato, latte q.b.
  • Meringa: 2 albumi, 120 gr di zucchero a velo, sale q.b.
  • Crema: 500 gr di panna, 100 gr di zucchero, 500 gr di pesche sciroppate
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Preparare l'impasto

Come prima cosa si inizia dell'impasto che costituisce la base della torta. Non appena viene sciolto il burro a bagnomaria versarlo all'interno di una terrina, quindi aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova ed iniziare a mescolare. Non appena sono amalgamati aggiungere, passando tutto a setaccio, la farina ed il lievito e continuare a mescolare aiutandosi con una frusta manuale. Se l'impasto dovessero risultare particolarmente asciutto aggiungere il latte e continuare a mescolare. Infarinare, con un po' di burro e farina, la teglia, versare il composto e vibrarlo così da distribuire bene l'impasto. Infornare, con forno preriscaldato, a 180 gradi per venti minuti. Passare con uno stuzzicadente dentro l'impasto per controllare la cottura.

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Preparare la meringa

A questo punto bisogna preparare la meringa: in un recipiente mettere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale, ed iniziare a sbattere, man mano aggiungendo lo zucchero a velo, poco per volta e continuare a sbattere. Si otterrà un composto spumoso. Non appena la torta è pronta sfornarla e lasciarla raffreddare per qualche minuto, quindi, aiutandosi con una spatola, disporre la meringa sulla superficie della torta, prestando un po' di attenzione all'estetica, ed infornare per altri dieci minuti.

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Preparare la crema

Come ultimo passaggio si passa a preparare la crema per appoggiare le pesche. Prendere la panna e montarla adeguatamente, aggiungendo un po di zucchero a velo. Passare le pesche in un pentolino insieme ad acqua e zucchero, cosi da farle caramellare ed essere ben lucide. Quindi, appena la torta si è raffreddata, passare la panna sulla superficie, spianandola per bene con una spatola, e decorare la parte superiore mettendo le pesche. Mettere in frigo per almeno mezz'ora prima di servirla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fare attenzione ai tempi di cottura
  • Se si vuole si possono aromatizzare le pesche con il rum per dolci
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