Ricetta: torta paradiso al cacao

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La colazione è uno dei pasti più importanti della giornata e per questo motivo, è essenziale mangiare sempre qualcosa di sano, adatto sia agli adulti che ai bambini. È possibile realizzare in casa parecchi dolci, che possono essere gustati e accompagnati da un bicchiere di latte caldo, da un succo o da una sana centrifuga. Tra le varie torte classiche da poter realizzare in poco tempo, c'è la rinomata torta paradiso, una soffice torta che da sempre accompagna le merende o le colazioni genuine.  

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Occorrente

  • 4 uova
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 70 g di farina 00 per torte
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di burro
  • 170 g di zucchero
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Montare le uova con lo zucchero e il burro

Per preparare questa torta, occorrerà iniziare dalla preparazione delle uova, che dovranno essere riposte all'interno di una grande bacinella e dovranno essere montate insieme a dello zucchero semolato. Una volta che avrete creato un composto spumoso, potete aggiungere il burro precedentemente ammorbidito, che renderà il composto ancora più cremoso. Per coprire leggermente il sapore delle uova, è necessario aggiungere al composto, una bustina di lievito preferibilmente vanigliato, che renderà il sapore della torta paradiso ancora più gradevole.

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Mescolare gli ingredienti secchi

In una ciotola a parte, dovrete mescolare insieme il cacao amaro setacciato, la farina per torte setacciata e la fecola di patate anch'essa setacciata. Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti secchi, fino a renderli omogenei. Unite il composto liquido precedentemente preparato, al resto degli ingredienti secchi e cercate di creare una miscela liquida, priva di grumi e perfettamente amalgamata. Per facilitarvi l'operazione, naturalmente dovrete utilizzare delle fruste elettriche, che vi permetteranno di creare un impasto della torta perfetto.

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Imburrare la teglia e infornare la torta

Una volta che tutto il composto della torta paradiso al cacao sarà pronto, dovrete versarlo all'interno di una teglia da forno per torte precedentemente imburrata e infarinata. La torta dovrà successivamente cuocere in forno preriscaldato a circa 180° per mezz'ora. Monitorate sempre la torta durante la cottura, perché potrebbe cuocersi in un tempo leggermente inferiore in base alla potenza del forno che avete in casa. Una volta che la torta sarà pronta, toglietela dalla teglia con molta attenzione e lasciatela raffreddare. Aggiungete sopra la torta un pochino di zucchero a velo e servitela in tavola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate a sostituire il burro con un vasetto di yogurt bianco.
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