Ricetta: torta pere e gorgonzola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Cucinare delle pietanze gustose e saporite per gli amici o i familiari rappresenta un qualcosa di meraviglioso ed entusiasmante. Fra le diverse preparazioni che avrete l'opportunità di realizzare in cucina, alcune molto deliziose vengono generalmente sottovalutate. Un esempio viene fornito dalla torta salata con pere e gorgonzola. Nel presente tutorial esplicato qui di seguito, vi spiegherò come bisogna preparare questa ricetta davvero buona. Quello che vi servirà per ottenere un risultato soddisfacente è l'impegno e la fantasia.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
  • 2 pere di medie dimensioni
  • 180 grammi di gorgonzola
  • Latte (opzionale)
  • Formaggio grattugiato o erbe aromatiche (opzionale)
  • Noci sgusciate (opzionale)
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Mescolare i dadini di pere e gorgonzola, e mettere un foglio di carta forno o del burro nella tortiera

Innanzitutto, vi consiglio di preparare la torta salata pere e gorgonzola utilizzando un piccolo rotolo di pasta sfoglia surgelata. La potrete tranquillamente acquistare presso un qualunque supermercato o discount. Cominciate il lavoro sciacquando bene le pere di medie dimensioni sotto l'acqua corrente ed asciugandole con un tovagliolo o canovaccio. Dopo averle sbucciate del tutto, dovrete tagliare le pere a dadini e collocarle all'interno di un piccolo contenitore di plastica o di un recipiente di vetro. Successivamente, create numerosi piccoli dadi di gorgonzola e uniteli alle pere. A questo punto mescolate i due ingredienti tramite un cucchiaio di legno. Nella tortiera di media grandezza, posizionate un foglio di carta forno o spalmate del burro (se desiderare fornire maggiore aroma alla ricetta).

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Srotolare la pasta sfoglia, farcirla e cuocerla nel forno

Utilizzando la massima attenzione, dovrete srotolare al meglio il rotolo di pasta sfoglia surgelato dentro la tortiera di media dimensione. Adesso realizzate dei piccoli bordi sul rotolo stesso, impiegando le punte delle vostre dita. Dopodichè farcite la pasta sfoglia con il miscuglio di pere e gorgonzola, adoperando un cucchiaio. Mi raccomando di evitare che questi due ingredienti fuoriescano dai bordi della torta salata. Qualora vogliate mantenerla abbastanza più tenera, avrete l'opportunità di bagnarla anche con un po' di latte. La torta pere e gorgonzola dovrà cuocere all'interno del forno già riscaldato a 180°C, per almeno 25-30 minuti di tempo.

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Servire la torta di pere e gorgonzola, cospargendola con formaggio grattugiato o erbe aromatiche

Quando la vostra torta di pere e gorgonzola sarà finalmente pronta, decoratela cospargendo sopra un po' di formaggio grattugiato o qualche erba aromatica. A questo punto servite la ricetta ai vostri amici o familiari ospiti, mettendo le porzioni dentro un elegante piatto in vetro o in ceramica. Questa preparazione si può consumare non soltanto durante l'inverno, ma anche nella stagione estiva. La torta di pere e gorgonzola si conserva in modo ottimale nel frigorifero e per massimo 2-3 giorni, all'interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prima di tagliare a dadini le pere, lavatele bene sotto l'acqua corrente.
  • Non fate uscire i dadini di pere e gorgonzola dai bordi formati nella pasta sfoglia rotolata nella tortiera.
  • Prima di servire la torta di pere e gorgonzola, cospargetela di formaggio grattugiato o erbe aromatiche.
  • Qualora lo vogliate, potrete aggiungere delle noci sgusciate
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