Ricetta torta rustica al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se ami assaporare una buona fetta di torta accompagnata da una tazza fumante di latte, caffè oppure the' durante la colazione prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. È ideale per essere consumata al mattino in quanto ti darà la carica necessaria per affrontare la giornata oppure potrai gustarla a merenda per concederti una coccola gustosa. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per realizzare la torta rustica al cioccolato. Il suo profumo conquisterà grandi e piccini che non sapranno resistere al gusto inconfondibile del cioccolato. È un'alternativa genuina e gustosa alle classiche merendine confezionate ricche di conservanti e coloranti. Per realizzare questa ricetta non sono necessarie grandi doti culinarie poiché è alla portata di tutti coloro che vogliono preparare in casa un dolce veloce, gustoso e soprattutto che piace a tutti.

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Occorrente

  • Ingredienti: 250 g cioccolato fondente, 80 g margarina vegetale, 120 g zucchero, 4 uova, 70 g farina 00, 25 g cacao amaro, 1 cucchiaino lievito per dolci
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Scioglimento a bagnomaria di burro e cioccolato

Per prima cosa prepara dinnanzi a te su un piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della tua ricetta onde evitare inutili perdite di tempo per correre a prenderli mano a mano che ti servono. Togli la margarina vegetale dal frigorifero, tagliala a tocchetti poi falla sciogliere a bagnomaria assieme al cioccolato fondente.

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Procedimento

Dividi gli albumi dai tuorli dopodiché aggiungi a questi ultimi lo zucchero e montali con lo sbattitore elettrico. In una ciotola capiente monta a neve fermissima gli albumi dopodiché aggiungi il burro e cioccolato fusi. Setaccia la farina, il cacao amaro ed il lievito poi aggiungili ai tuorli montati facendo attenzione a mescolare in maniera energica al fine di permettere agli ingredienti di amalgamarsi correttamente tra loro.

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Aggiunta finale degli albumi montati

Quando l'impasto è ben amalgamato unisci gli albumi montati e, aiutandoti con un mestolo di legno, mescola delicatamente dall'alto verso il basso onde evitare di farli sgonfiare. Accendi il forno a 180° poi fodera una tortiera del diametro di 26 cm con della carta forno bagnata e versa l'impasto. Puoi utilizzare anche una teglia da forno quadrata oppure rettangolare. Con il dorso di un cucchiaio livella il composto dopodiché prendi la tortiera tra le mani e sbattila delicatamente un paio di volte sul piano da lavoro in modo tale da permettere al composto di assestarsi in maniera perfetta.

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Cottura in forno

Metti la tortiera in forno per circa 35 minuti. Poiché il tempo indicato varia da forno a forno ti consiglio di fare la prova stecchino. In questo modo sarai sicura che la tua torta sia cotta. A cottura ultimata togli la torta dal forno e falla raffreddare sulla griglia in modo tale da ottenere la giusta aerazione su tutta la superficie.

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Modalità di presentazione

Una volta raffreddata puoi spolverare la tua torta con zucchero a velo. Se vuoi ottenere un effetto originale utilizza degli stencil per dolci. Taglia la torta a fette, se di forma circolare, oppure a quadrotti o a rombi se di forma quadrata o rettangolare. Se vuoi proprio esagerare puoi accompagnare la tua fetta di torta rustica al cioccolato con dei ciuffetti di panna spray.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciala raffreddare prima di spolverizzata con lo zucchero a velo

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