Ricetta: torta rustica con salsiccia e provola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando preparate le pizze per cena, cercate sempre di inventare pizze nuove, ma non sempre gli esperimenti vi riescono al meglio, vero? Una ricetta a cui probabilmente non avete mai pensato è la torta rustica con salsiccia e provola. È una ricetta che potrete accompagnare anche con un secondo o solo con un contorno. Certo, non proprio un pasto leggerissimo, ma proprio per questo questa torta rustica è indicata per quelle cene in cui potrete trasgredire. La ricetta non è molto difficile, vediamo insieme come si prepara.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 120 ml di latte
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 2 salsicce fresche
  • 300 gr di provola
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Preparate la pasta per la torta rustica

Per prima cosa dovrete montare le uova in una terrina finché non diventeranno spumose. Poi dovrete aggiungere il latte e l'olio di semi di girasole a filo, continuando a montare. Quando il composto sarà abbastanza spumoso, aggiungete la farina setacciata un cucchiaio per volta e allo stesso modo il lievito per pizze ed il sale. A questo punto potrete continuare a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno per farli amalgamare al meglio.

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Preparate gli ingredienti da inserire nella torta rustica

Mentre lasciare riposare l'impatto della torta rustica per farlo lievitare almeno un minimo, potrete iniziare a preparare gli ingredienti da mescolare all'impasto. Togliete la pelle a due salsicce fresche e sbriciolatele nell'impasto della torta rustica, mescolando il tutto per far amalgamare al meglio la salsiccia. State attenti a farla distribuire omogeneamente in tutto l'impasto. Tagliate la provola a pezzi piccoli ed amalgamateli con l'impasto come avete fatto con la salsiccia. Se al supermercato non doveste trovare la provola, l'unico latticino con cui vi consiglio di sostituirla è la scamorza, perché ha un sapore simile e non perde molto latte come la mozzarella. Versate il tutto in una teglia da forno rotonda considerando che l'impasto tende a crescere di circa un terzo in altezza rispetto alla quantità originaria. Potrete utilizzare anche una teglia da ciambellone. Vi raccomando di imburrare la teglia prima di versare il composto per poter poi staccare agevolmente la torta rustica.

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Dedicatevi alla cottura della torta rustica

A questo punto potrete procedere con la cottura della torta rustica con salsiccia e provola. Accendete il forno a cinquanta gradi ed inserite la teglia da forno, lasciandola riposare per circa mezz'ora. Dopo mezz'ora alzate la temperatura a 180 gradi e lasciate cuocere la torta per circa 45 minuti. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare un po' prima di servirla. Vi consiglio tuttavia di servirla tiepida perche in tal modo la provola sarà ancora filante.

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