Ricetta: torta rustica di verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Semplice e genuina, la torta rustica di verdure rappresenta un modo diverso per cucinare le proprie verdure di stagione. Si tratta di un piatto veloce da preparare, ed ideale per un pic-nic oppure per un pranzo rapido con gli amici. Questo tipo di torta rustica può essere sia utilizzata sia come antipasto che come secondo piatto. A seguire vi forniremo la ricetta della torta rustica di verdure.

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Occorrente

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Cipolle, cipollotti, scalogno o porro
  • 5 carote - 3 zucchine
  • Verdure di stagione
  • Besciamella
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • 30 g burro
  • 40 g parmigiano reggiano
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La torta rustica di verdure presenta un sapore delizioso

Il successo di questa ricetta risiede nella semplicità di preparazione e nel sapore particolarmente delizioso. In questa maniera sarà possibile consumare piacevolmente le verdure, che consistono in un alimento non sempre gradito da tutte le persone. Per la realizzazione di questa ricetta, è possibile utilizzare le verdure che maggiormente si gradiscono, a seconda dei propri gusti personali.

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Occorre lavare ed affettare le verdure

Per quanto riguarda la preparazione della torta rustica, è necessario partire dalle verdure. Per prima cosa è necessario lavare ed affettare le carote e le zucchine in maniera molto sottile, nel senso della lunghezza, avvalendosi dell'ausilio di una mandolina, di uno spelucchino oppure di un coltello. Occorre preparare la besciamella, oppure, se si ha poco tempo a disposizione, è anche possibile utilizzare una busta di besciamella già pronta.

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Si deve scaldare far bollire il latte con la noce moscata

In un pentolino, si deve successivamente scaldare il latte con un pizzico di noce moscata, per poi lasciar cuocere fino a quando non raggiungerà il bollore. Il prossimo procedimento è quello di aggiungere il burro sciolto, la farina ed il sale, per poi continuare a mescolare fino a quando la besciamella non sarà addensata correttamente. Per concludere, è necessario lasciarla raffreddare.

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Foderare una teglia con carta da forno e pasta sfoglia

A questo punto, è necessario foderare una teglia circolare di 24 cm, con la pasta sfoglia e la carta forno. Occorre ricordarsi che la pasta sfoglia potrà essere preparata in completa autonomia. Per questioni di celerità, sarà anche possibile utilizzare la pasta sfoglia già pronta, acquistabile presso un qualsiasi supermercato. Il prossimo passaggio consiste nel bucherellare il fondo, con i rebbi di una forchetta.

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La besciamella tiepida deve essere aggiunta alle uova sbattute

Quindi si devono sbattere le uova con il parmigiano, per poi aggiungerle alla besciamella ormai tiepida. Successivamente si può informare la torta salata di verdure, alla temperatura di 190 gradi centigradi per circa 50 minuti, per poi lasciarla intiepidire prima di servirla in tavola. La propria deliziosa torta rustica di verdura, ora, è pronta per essere gustata.

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Nella versione alternativa si possono grigliare le verdure scelte

In alternativa, per realizzare una torta rustica alle verdure, è possibile grigliare quelle selezionate, come ad esempio le zucchine oppure le melanzane. Una volta grigliate, potranno essere messe da parte. In seguito si deve impastare la farina con l'acqua, il lievito ed il sale. È necessario lavorare la pasta per la pizza, per poi lasciarla lievitare per circa 6 ore. A questo punto è opportuno stenderla, per poi collocarla in una tortiera imburrata. Deve essere farcita con le verdure, aggiungendo anche la panna liquida, il parmigiano, il caciocavallo, per poi ricoprirla con l'impasto restante. Di seguito, si deve bucherellare la superficie della torta con una forchetta, per poi metterla nel forno alla temperatura di 180 gradi centigradi per 40 minuti. Per concludere, occorre coprire con la carta stagnola, per poi lasciarla rosolare 10 minuti al grill.

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