Ricetta: torta salata con acciughe e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Una ricetta dal sapore antico e mediterraneo è la torta salata con acciughe e pomodori secchi. Tale pietanza non è certamente di immediata esecuzione, poiché bisogna preparare l'impasto salato, che assomiglia molto alla consistenza del pane fatto in casa, un po' più morbido e dal gusto dolciastro. Se non avete tempo potete acquistare in una panetteria quello già pronto. In caso contrario armatevi di un po' di pazienza e procedete come segue. Il risultato sarà ottimo. È un piatto salutare, appartiene alla cucina vegana, Non contiene latte, burro, uova, ma solo ingredienti di origine vegetale, come la soia e la margarina. Gli ingredienti sono facilmente reperibili al supermercato, quindi non dovrete neanche fare fatica nel trovarli. Vediamo insieme nel dettaglio come preparare correttamente la torta salata con acciughe e pomodori secchi.

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Occorrente

  • 400 gr di farina 0
  • latte di soia q.b
  • 60 gr di margarina
  • 15 gr di zucchero di canna
  • 1 cubetto di lievito
  • sale qb
  • acqua q.b
  • pomodori secchi q.b
  • acciughe q.b
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Come prima cosa versate nel bicchiere di acqua calda lo zucchero e il cubetto di lievito fresco rotto a pezzetti. Mescolando fate sciogliere il tutto e lasciate riposare per qualche minuto, nel mentre portatevi avanti con la preparazione. Mischiate la margarina con il latte di soia e il sale, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua e mescolate. In una coppa setacciate 300 gr di farina e aggiungete gli ingredienti liquidi che avete appena preparato, mescolando con un cucchiaio.

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Aggiungete la restante farina per ottenere un composto morbido ma non liquido, che possa essere lavorato a mano. Formate un panetto, lasciatelo nella coppa, copritelo con un panno umido e inseritelo in forno chiuso a lievitare per almeno due ore. Nel frattempo preparate la farcitura. Sgocciolate su un foglio di carta assorbente i pomodori e le acciughe. Frullateli insieme fino ad ottenere un paté. Se risultasse troppo duro, aggiungete un cucchiaio di margarina. Quando il pane sarà lievitato infarinate il piano di lavoro. Lavoratelo a mano e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di un centimetro.

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Ritagliate una forma rettangolare di circa 30x40 cm. Spalmateci sopra la farcitura e arrotolatelo sul lato lungo. Tagliate a fette il rotolo per ottenere delle girelle spesse due o tre centimetri. Prendete uno stampo a cerniera, ricopritelo con la carta da forno e disponete le girelle una accanto all'altra, lasciando un po’ di spazio tra di loro poiché nel forno l’impasto crescerà ancora. Infornate per trenta minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Servite ancora caldo. Se volete preparare degli aperitivi potete infornare le singole girelle in modo tale da avere dei finger food. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete preparare degli aperitivi potete infornare le singole girelle in modo tale da avere dei finger food.
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