Ricetta: torta sbriciolata alle fragole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della bella stagione, possiamo davvero dare spazio alle nostre idee, con una ricetta allegra e colorata: la torta sbriciolata alle fragole. L'ingrediente principale, proprio come dice il nome, sono le fragole, prelibatezze gustose e rinfrescanti ricche di vitamine e di antiossidanti. Sono frutti molto versatili perché possiamo impiegarle nella preparazione di ricette golose e sfiziose così da poter accontentare anche i palati più esigenti e raffinati. In questa guida, vi mostreremo come preparare questa deliziosa ricetta, una vera bontà da servire a fine pasto o anche come merenda golosa per fare davvero un figurone con i nostri amici. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 500 g di farina
  • 160 grdi burro a pezzi
  • 200 g di zucchero
  • 12 g di lievito
  • 1 buccia di limone grattugiato
  • 2 uova
  • Per la farcia: 500 g di ricotta
  • 500 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di panna per dolci
  • zucchero a velo
  • tortiera 24 cm
  • carta da forno
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Preparare l'impasto

La prima operazione da compiere per preparare questa deliziosa torta sbriciolata alle fragole è quella di setacciare la farina e il lievito all'interno di una ciotola capiente. Successivamente, aggiungiamo la buccia di limone grattugiata, il burro a pezzi e lo zucchero e iniziamo a lavorare energicamente il tutto fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Una volta che avremo raggiunto la consistenza ideale, uniamo al composto le uova, riprendiamo a mescolare e, quando si formeranno delle grosse briciole, il nostro impasto è pronto. Prendiamo una tortiera de diametro di 20 cm, foderiamola con della carta da forno e riempiamola per due terzi con il nostro composto.

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Preparare la farcia

A questo punto, prepariamo la farcia della nostra torta: in un recipiente, integriamo la ricotta con lo zucchero setacciato, mischiamo il tutto e tagliamo le fragole a pezzi per poi incorporarle nel ripieno. Amalgamiamo per bene, versiamo la nostra crema all'interno della tortiera e ricopriamo il nostro dolce con l'impasto rimasto in precedenza. Per quanto riguarda la decorazione superiore, possiamo sbizzarrire la nostra fantasia come meglio crediamo. Riscaldiamo il forno e cuociamo la torta a 180° per circa mezz'ora; a cottura ultimata lasciamola raffreddare e poi riponiamola in frigo. Per dare un ulteriore tocco di fantasia, spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo. La nostra torta sbriciolata di fragole è finalmente pronta per essere gustata. Buon appetito!

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Utilizzare altra frutta

Armiamoci di fantasia e reinventiamo sempre questa torta magari usando un altro tipo di frutta come i mirtilli, i frutti di bosco, ecc. Sicuramente è facile sorprendere i nostri ospiti davvero con poco. Inoltre, non dimentichiamoci che per assaporare al meglio questa squisitezza, è consigliabile prepararla il giorno prima: in questo modo si assesterà e s'insaporirà ancora di più, evitando di essere troppo molle e quindi di spappolarsi quando ci appresteremo a mangiarla. Offriamola ai nostri ospiti, il successo sarà assicurato.

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