Ricetta : torta senza uova alle mandorle e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Ecco una ricetta per chi deve stare attento ai grassi, la torta senza uova alle mandorle e cioccolato. Di facile esecuzione, non aggiungerà colesterolo al nostro organismo. Non solo non è molto costosa, ma non richiede una lunga lavorazione. Il risultato sarà una torta soffice, nutriente e ghiotta, che non ci farà rimpiangere i classici dolci tradizionali. Inoltre la sua leggerezza accontenterà chi in genere, per dieta, si priva di simili leccornie. Chi ha detto infatti che seguire una dieta, significhi eliminare tutte le ricette più allettanti?

28

Occorrente

  • Ingredienti per 8 persone: 200 g di farina bianca di tipo 00, 15 g di fecola di patate, 150 g di zucchero o 80 g di fruttosio,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai (40 g circa) di cacao amaro, 2 cucchiai (50 g circa) di farina di mandorle, 80 ml di olio di semi di mais, 250 ml di latte di soia
  • Materiale Occorrente: Ciotola capiente, Mestolo in legno o frustino, Teglia a cerniera dal diametro di 22 cm (consigliato per ottenere un dolce alto) o 24 cm (per una torta più bassa), Carta da forno, spatola Leccapentole
38

Prepariamo tutti gli ingredienti

Il mio consiglio accorato è di preferire ingredienti di prima qualità, spendendo magari qualche soldino in più. Prendiamo ora una terrina di una misura abbondante, in cui verseremo: la farina bianca di tipo 00, la fecola, il fruttosio. Aggiungiamo il lievito per dolci, dopo averlo setacciato, il sale, il cacao amaro in polvere. Anche il cacao andrà passato al setaccio, per evitare grumi. Infine uniamo la farina di mandorle. Se non abbiamo la farina di mandorle, possiamo tritare quelle intere, acquistate al supermercato o passarle al frullatore elettrico o mixer.

48

Amalgamiamo gli ingredienti

Passiamo ora ad amalgamare gli ingredienti, tutti insieme, aggiungendo alle polveri, il latte di soia, che potremo produrre artigianalmente in casa. Uniamo anche l'olio di mais. Ricordo che anche la polvere di cacao amaro può essere sostituita da cioccolato fondente per vegani, acquistato nei negozi specializzati. Mescoliamo il tutto, per ottenere un composto omogeneo e cremoso, che non presenti alcun grumo.

Continua la lettura
58

Procediamo alla cottura

Foderiamo, la nostra teglia a cerniera, che faciliterà l'estrazione della torta in seguito, dopo la cottura. Le dimensioni, come ho sopra detto sono di 22 cm o 24 cm a seconda che si voglia ottenere una torta più o meno alta. Inforniamo il dolce nel forno, che avremo precedentemente preriscaldato. Dovremo portarlo ad una temperatura di 180°. Lasciamo cuocere per una trentina di minuti. In genere per i dolci si usa il forno non ventilato, se è elettrico, ma tutto dipende dalle abitudini della cuoca.

68

Sforniamo la torta e decoriamo

È arrivato il momento più bello. Dopo esserci accertati che la torta sia cotta, punzecchiandola con uno stecchino per spiedini, togliamola dal forno. Lasciamola raffreddare su una gratella delle dimensioni del dolce. Quindi decoriamo a piacere, con mandorle intere o tritate e zucchero a velo. Gli occhi si faranno lucenti, il palato dei commensali ringrazierà la cuoca. Questo è un dolce perfetto per merende e colazioni o semplicemente per chi adora le torte, ma deve seguire una dieta.  

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • 10 minuti per la preparazione; 30 minuti di cottura
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta al cioccolato con mandorle

La torta al cioccolato è un dessert classico, amatissimo da grandi e piccoli. Il cioccolato è sicuramente uno dei dolci più amati e utilizzati in cucina. In questo caso potremmo preparare questa deliziosa variante della torta al cioccolato con le mandorle;...
Dolci

Come fare una torta al cioccolato senza burro e uova

Tra le varie torte da poter preparare in casa, la torta al cioccolato risulta essere la più golosa. Le proprietà benefiche del cioccolato sono ben note sin dall'antichità. Infatti il cioccolato consente al nostro corpo il rilascio di endorfine, le...
Dolci

Torta al cioccolato morbidissima senza uova e burro

Chi pensa che non esistano dolci per vegetariani gustosi e saporiti cambierà opinione assaggiando questa morbidissima torta al cioccolato. È il dessert perfetto per chi predilige cibi poveri di grasso e non vuole rinunciare ad una bella fetta di torta....
Dolci

Come preparare la torta con cioccolato e mandorle

Buona, facile da preparare e soprattutto golosissima: la torta con cioccolato e mandorle è davvero una bontà per il palato e anche per la vista. I vostri ospiti, come pure i vostri familiari, rimarranno sicuramente sbalorditi e con l'acquolina in bocca....
Dolci

Ricetta: torta di ricotta con crema alle mandorle

Per un momento goloso ma leggero, perché non lasciarci ispirare da una soffice torta di ricotta con crema alle mandorle? Un dolce semplice e delicato, perfetto per una prima colazione sfiziosa o per una merenda sana. Le mandorle, oltre ad essere ottime,...
Dolci

Ricetta: torta di fichi e mandorle

I dolci e in particolare le torte mettono di buon umore qualsiasi persona. Creare una ricetta originale però non è da tutti. In questa guida vedremo come preparare una torta di fichi e mandorle. Citeremo tutti gli ingredienti da utilizzare. Illustreremo...
Dolci

Ricetta: torta di pere e mandorle

Morbida e soffice, la torta di pere e mandorle è un dolce ideale sia per la colazione che per la merenda. Una fetta di torta servita assieme a una salsa alle pere diventa anche uno sfizioso fine pasto. Facile da preparare, la torta si contraddistingue...
Dolci

Ricetta: torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per soddisfare sia i bambini che i grandi. Gustosa da inzuppare nel latte o nel caffè ma anche buonissima come merenda questa torta è davvero semplice da cucinare. Scoprite quindi la ricetta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.