DonnaModerna

Ricetta: Torta tartufata con cioccolato

Tramite: O2O 02/06/2017
Difficoltà:difficile
18

Introduzione

Siete alla ricerca di una ricetta che possa stupire i vostri ospiti? La torta tartufata con cioccolato è quello che cercate. Si tratta di una torta deliziosa, dall'aspetto ricercato ed originale. Il cioccolato fondente è l'elemento attorno acui ruota la ricetta, ma questa torta ha una marcia in più grazie anche al whiskey e al caffè. Sapori forti per una torta che difficilmente non impressionerà i vostri commensali. La torta richiede circa due ore di preparazione ed una certa abilità culinaria. Questa ricetta vi guiderà con semplici passi fino alla fine, non vi resterà che gustare la vostra torta tartufata con cioccolato!

28

Occorrente

  • 60 grammi di zucchero
  • due uova intere grandi
  • 4 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 450 grammi di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di caffè
  • due cucchiai di whisky
  • 6 dl di panna montata fresca
  • 150 grammi di marmellata di castagne
  • 4-5 marrons glacés
  • mezzo albume
  • petali di una rosa rossa
  • zucchero q.b.
38

Montare le uova

Riscaldate in un tegame dell'acqua e metteteci sopra una zuppiera resistente alle alte temperature. Rompete le uova al suo interno, aggiungete lo zucchero e miscelate il tutto, usando una frusta elettrica. Il composto sarà pronto dopo almeno 5 minuti e dovrà essere schiumoso, gonfio e pastoso. Adesso incorporate la maizena e il cacao, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Attenti a non smontare le uova! Impastate lentamente e con molta delicatezza, è un passaggio molto importante per la buona riuscita della torta tartufata.

48

In forno

Foderate con della carta da forno una tortiera a cerniera con un diametro da 22 centimetri. Versate dentro il composto e livellatelo. Fatelo cuocere per 20 minuti nel forno già caldo alla temperatura di 190 gradi. Una volta cotta, estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente senza toglierla dallo stampo. Quando sarà fredda, mescolate insieme il caffè e il whiskey e usateli come bagna della nostra torta.

Continua la lettura
58

Per la crema

Passiamo al cioccolato. Tagliatelo in piccoli pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure, se preferite, al microonde impostando un timer in base alla quantità da far sciogliere. In genere se è poco, si mette massimo 2 minuti. Montate la panna fresca ed incorporatevi il cioccolato fuso a filo. Adesso aggiungete la marmellata di castagne e mescolate con una spatola. La nostra crema adesso è pronta per essere spalmata sul dolce in maniera uniforme. Una volta raffreddatasi anche la crema, riponete la teglia in frigo per 4-5 ore.

68

Decorare

Trascorso il tempo, sformate la torta e sistematela sul piatto da portata. Spolverizza la sua superficie con il cacao. Prendete ora la rosa edibile e staccatene i petali. Puliteli con un canovaccio di lino leggermente inumidito, stando attenti a non romperli. Con una forchetta, montate leggermente l'albume ed immergetevi, uno alla volta, i petali. Passateli ora nello zucchero e fateli asciugare su un foglio di carta da cucina. Quando si saranno cristallizzati, saranno pronti per rendere stupenda la torta tartufata. Decorate a vostro piacimento, potreste ad esempio mettere al centro i marrons glacés ed intorno i petali. Buon appetito!

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare ingredienti di buona qualità per risultati sperati.
  • Per chi volesse renderla più adatta ai bambini, si possono usare caffè d'orzo e succo d'arancia fresco.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta soffice con gocce di cioccolato

La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per soddisfare sia i bambini che i grandi. Gustosa da inzuppare nel latte o nel caffè ma anche buonissima come merenda questa torta è davvero semplice da cucinare. Scoprite quindi la ricetta...
Dolci

Ricetta: torta Sacher al cioccolato bianco

Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è un tipico...
Dolci

Ricetta: torta semifreddo al caffé e cioccolato

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio da gustare soprattutto nelle calde giornate estive. La torta semifreddo stupisce il palato per il suo sapore unico, ma anche per la sua freschezza. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare nella nostra...
Dolci

Ricetta: torta con frutta secca e cioccolato fondente

La torta con frutta secca e cioccolato fondente è un dolce secco molto particolare, ma che di sicuro piacerà a tutti. È un dolce ottimo per fare merenda o uno spuntino o anche da servire dopo una cena con amici o parenti. È abbastanza semplice da preparare...
Dolci

Ricetta: torta crepes con cioccolato e mascarpone

Le crepes sono delle cialde morbide ed elastiche che trovano le loro origini nella ricetta francese e che oggi sono molto conosciute come pietanza sia dolce che salata e sono abbinabili con moltissime ricette diverse. Sicuramente le più conosciute sono...
Dolci

Ricetta: torta di carote con glassa di cioccolato

La torta di carote con glassa al cioccolato è un ottimo dolce adatto a tutte le stagioni. Inoltre, è ideale anche per fare assaporare in modo piacevole la verdura ai bambini, ai quali, generalmente, non è particolarmente gradita. Oltre ad essere buona...
Dolci

Ricetta: torta di farina integrale al cioccolato

Se intendiamo preparare un dolce davvero gustoso e genuino, non c’è niente di meglio che optare per una leggera e profumata torta al cioccolato. Nello specifico si tratta di prepararla utilizzando della farina integrale, ed altri pochi ingredienti tra...
Dolci

Ricetta: torta di pere e amaretti al cioccolato

La torta di pere e amaretti al cioccolato è un dolce semplice da preparare e dal sapore delizioso, apprezzato da grandi e piccini. Il sapore del cioccolato ben si abbina a quello delle pere soprattutto se quest'ultime sono mature al punto giusto. Per...