Ricetta: torta vin brulè

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il vin brulè che tradotto significa vino bruciato, è una bevanda molto delicata, aromatizzata e gustosa. Viene preparata con vino, spezie, agrumi e zucchero. Va bevuto rigorosamente caldo. Oltre ad essere ottimo da sorseggiare, può essere impiegato per condire svariate pietanze. A tale proposito, vi proponiamo la ricetta di un dolce aromatico e delicato: la torta al vin brulè. Si tratta di una preparazione semplice da realizzare, perfetta da presentare come fine pasto. Può essere servita in qualsiasi tipo di ricorrenza e rappresenta un'eccellente variante ai soliti dessert. Vediamo insieme, nei prossimi passi, come procedere nel dettaglio.

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Occorrente

  • 130 g di fecola di patate
  • 140 g di farina integrale
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 10 g di lievito
  • sale q.b.
  • 130 ml di vin brulè
  • scorza d'arancia q.b.
  • 120 g di mele grattugiate
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
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La torta a base di vin brulè, ha un sapore davvero raffinato e particolare. Il tutto viene amplificato dalla dolcezza e dalla morbidezza delle mele. Questa ricetta prevede anche l'utilizzo del cioccolato, che renderà il dolce ancora più delizioso e saporito. Il vin brulè, può essere preparato anche in casa. Se non volete cimentarvi in questa preparazione e preferite semplicemente creare una torta che ne esalti il sapore, acquistatelo in negozi specializzati, in enoteche o nei supermercati più forniti.

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Per iniziare, prendete una ciotola abbastanza ampia e versate al suo interno le uova e lo zucchero di canna. Mescolate con delle fruste elettriche. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorzetta d'arancia grattugiata finemente. Continuate a lavorarli per un paio di minuti. Il composto dovrà essere chiaro, cremoso e spumoso. Unite l'olio di semi a filo e successivamente il vostro profumato vin brulè. In una seconda scodella, aggiungete la farina, la fecola ed il cacao setacciati. Infine mettete il lievito per dolci, la cannella ed il sale.

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Incorporate il composto di uova spumoso preparato in precedenza a tutti gli ingredienti in polvere. Cercate di mescolare bene, in modo da non creare dei grumi fastidiosi. Una volta che sarà perfettamente cremoso, unite la mela grattugiata e rimestate nuovamente. Imburrate una teglia di media grandezza e versate al suo interno la preparazione, aiutandovi con una spatola da cucina. Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a circa 180° per 40 minuti. Il tempo può variare in base al forno.

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Sfornate la vostra torta al vin brulè e lasciatela raffreddare completamente. Rimuovetela dalla teglia e disponetela su di un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo. Se volete, potete decorarla con scorzette di arancia e cannella. Servite ben fredda accompagnata da una buona tazza di tè fumante. Non vi resta che assaporare questo fantastico dolce in compagnia dei vostri parenti ed amici. Ne resteranno piacevolmente stupiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatela anche senza cacao.
  • Potete sostituire le mele con le pere
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