Ricetta: tortellini con burro e timo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ci sono ricette che nella loro semplicità sanno rievocare il profumo di casa e con pochi ingredienti, e un pizzico d'amore, possono portare in tavola delle preparazioni indimenticabili. I tortellini, ad esempio, sono un vero simbolo dell'italianità a tavola. Esistono davvero molte variazioni sul tema per servirli, ma spesso le ricette più semplici sono quelle che stupiscono maggiormente. Perché allora non assaporare i tortellini con un condimento delicato e ricco di profumo? Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare i tortellini con burro e timo.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di tortellini
  • 50 gr di burro
  • timo q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
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Puliamo le erbe aromatiche

Il primo passo per la preparazione dei nostri tortellini con burro e timo, è quello di occuparci di questa speciale pianta aromatica. Molto spesso il burro viene esaltato dal profumo della salvia. Eppure anche il timo è in grado di conferire alle nostre ricette un profumo e un sapore davvero speciale. Ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, il timo è però sconsigliato durante la gravidanza e l'allattamento. Per la nostra ricetta andiamo a staccare le foglioline di timo dai rametti. Quindi sciacquiamole per bene sotto l'acqua corrente. Disponiamo quindi le foglioline su un panno pulito e lasciamo che si asciughino perfettamente.

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Prepariamo un condimento morbido e vellutato

Mentre le nostre profumate erbe aromatiche asciugano, andiamo ad occuparci del condimento. Poniamo una padella antiaderente sul fuoco e lasciamo che il fondo si scaldi. Quando la piastra sarà ben calda, aggiungiamo il burro. Lasciamo che si sciolga lentamente, su una fiamma sempre molto dolce. Per evitare che il burro possa bruciare, muoviamo spesso la padella. Una volta che il burro avrà iniziato a sfrigolare, incorporiamo il timo e spegniamo il fuoco.

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Cuociamo i tortellini

Portiamo ora una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a ebollizione. Quindi saliamola, poi tuffiamo i nostri tortellini e lasciamoli cuocere. Per una cottura perfetta saranno necessari circa 5 minuti. Ad ogni modo, aspettiamo che i tortellini inizino ad affiorare sulla superficie dell'acqua. A cottura ultimata scoliamoli e incorporiamoli al nostro vellutato condimento di burro e timo. Portiamo nuovamente sul fuoco e a fiamma dolce facciamo saltare i tortellini nel burro e nel timo. A questo punto non ci resta che spegnere il fuoco e servire la nostra profumatissima ricetta. Per rendere ancora più appetitosa questa semplice preparazione, guarniamo i tortellini con burro e timo con una leggera spolverata di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di timo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aggiungere un tocco croccante alla nostra ricetta, guarniamo con dei golosi pinoli tostati
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