Ricetta: tortello al ragù alla bolognese

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per preparare un primo in grande stile, basta scegliere la pasta e il condimento giusto. Tanto che, il tortello al ragù alla bolognese fa parte di questa lista. Infatti, viene preparato spesso durante le feste. Ma, anche la domenica quando a tavola si vuole dare un tocco diverso. Infatti, ogni volta è un successo assicurato e viene apprezzato sempre da tutti. Un modo per riuscire a fare questa ricetta, è quella di elaborare bene il ragù. Utilizzando le carni migliori e facendo una cottura accurata. Questo particolare è fondamentale per rendere un gusto deciso al ragù. Nella seguente guida vi spiego come fare il tortello al ragù alla bolognese.

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Occorrente

  • Tortello fresco
  • Per la preparazione del ragù: 100 g di polpa di manzo tritata, 100 g di fesa di vitello tritata, 50 di mortadella tritata, vino rosso, una carota, una costola di sedano, una cipolla, 400 g di pomodori pelati, sale e pepe
  • sale e pepe
  • Parmigiano
  • 1 foglia di alloro
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Scegliere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete farla utilizzando dei tortelli. Questi potete scegliere se farli in casa. Oppure acquistarli già pronti. Per questa ricetta vi suggerisco di prenderli al supermercato. In questo modo velocizzerete il vostro lavoro. Inoltre, potete decidere di prenderli con qualsiasi ripieno desiderate. L'importante è sceglierli freschi. A questi dovete aggiungere gli ingredienti per fare il ragù. Per fare questo assicuratevi di prendere la carne indicata e della mortadella di bologna. Queste è un insieme, che non deve mai mancare, poiché è la ricetta originale del ragù alla bolognese. Nel prossimo passo vi spiego come fare il ragù alla bolognese.

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Preparare il ragù alla bolognese

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il ragù. Quindi, tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota. Mettete il trito in una casseruola e lasciatelo rosolare in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e trenta grammi di burro. Aggiungete le carni e la mortadella tritata. Quando il composto avrà preso un colore uniforme irroratele con un bicchiere di vino rosso. Alzate la fiamma e fatelo evaporare. Dopo, frullate i pomodori pelati e versateli nel tegame. Unite, la foglia di alloro, il sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il ragù alla bolognese a fuco basso per circa un'ora. Mescolate spesso il ragù e se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. A fine cottura togliete la foglia di alloro. Dopo occupatevi di cuocere il tortello.

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Cuocere e condire il tortello

A questo punto, prendete una pentola e aggiungete l'acqua e salate. Portate a ebollizione e gettate dentro i tortelli. Lessateli e scolateli con un mestolo forato. Facendo attenzione a non romperli. Trasferiteli in una ciotola e conditeli subito con il ragù alla bolognese. Prendete un piatto da portata e disponete sopra un tortello e versate sopra il ragù alla bolognese. Infine, spolverate con del parmigiano e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliere della carne freschissima
  • Fare cuocere il ragù alla bolognese a fuoco lento, mescolandolo spesso.
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