Ricetta: tortine alle albicocche

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A tutti piacciono le merendine alle albicocche, soprattutto durante il periodo estivo. Molte persone, però, preferiscono prepararle in casa, dato che non si fidano dei prodotti presenti all'interno delle merendine: la soluzione è preparare delle tortine alle albicocche. La ricetta è molto semplice da seguire e, se eseguita con cura e con ingredienti freschi, vi darà moltissime soddisfazioni sia sul lato del gusto che sulla forma estetica. Le tortine che voglio proporvi oggi sono di piccole dimensioni ed il ripieno di frutta sarà cotto direttamente dentro al forno mentre sarà inserito all'interno della tortina. Ovviamente, il ripieno potete cambiarlo a vostra discrezione: se non vi piacciono le albicocche opterete per la vostra frutta preferita, o magari potete inserire qualcosa di diverso dalla frutta. Ma adesso basta perdersi in chiacchiere, iniziamo con la ricetta!

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Preparare la pasta delle tortine

Per l'impasto delle tortine è consigliabile optare per semplicissima pasta frolla (se avete il bimby utilizzatelo): per la preparazione della pasta frolla c'è bisogno di farina, zucchero, burro, uova e sale. Ottenuti gli ingredienti, mischiate la farina e lo zucchero ed aggiungete al centro il burro (tagliato a cubetti), l'uovo e anche un po' di sale. A questo punto avete il vostro impasto e, una volta reso omogeneo, potete cuocerlo sotto al forno per una ventina di minuti ad una temperatura di 180 gradi.

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Preparare le albicocche

La prima cosa da fare, a questo punto, è procurarsi le albicocche. Mi raccomando, assicuratevi che siano frutti freschi acquistandoli dal vostro fruttivendolo di fiducia. Una volta ottenute le albicocche, tagliatele e riponetele in una ciotola, nella quale aggiungerete dello zucchero, mandorle in polvere, timo cedrato e farina di riso. Ora prendete la pasta frolla e dividetela in una decina di parti uguali (considerate che lo spessore della pasta deve essere di massimo 4 millimetri e di 10 centimetri di diametro).

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Riempire gli stampini con l'impasto

A questo punto non resta altro che farcire gli stampini che avete ottenuto con le albicocche preparate con gli ingredienti precedentemente descritti. Ora si passa all'ultima fase della preparazione: la cottura. I tempi di cottura non sono proprio fissi, quindi sarà meglio controllare ogni tanto l'impasto, ma in generale dovrebbe bastare una mezz'oretta sempre a 180 gradi sotto al forno. A questo punto avrete ottenuto le vostre tortine .

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