Ricetta: tortine di castagne e sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: Tortine di castagne e sesamo

Questo dolce senza farina, che è perfetto per i celiaci e per chi sta attento alla linea ed evita dolci farinacei. Con un mix di sapori come quello della terra, grazie alle castagne e un gusto esotico del sesamo rendono un dessert davvero sorprendente ancora di più con l'aggiunta del dolce sapore del cioccolato. Nel seguente articolo vi voglio dare alcuni passi semplici per realizzare questi dolcetti.

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Occorrente

  • 115 grammi di cioccolato metà fondente
  • 113 grammi di burro non salato
  • 4 uova grandi separando i tuorli dagli albumi
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di topping
  • pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino cremor tartaro
  • 55 grammi farina di castagne
  • 80 grammi di castagne cotte tritate
  • Un bicchiere di panna per decorazione
  • sesamo in semi
  • riccioli di cioccolato o cacao in polvere per guarnire
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Per creare questo dolce avrete bisogno di semplici ingredienti facilmente reperibili al supermercato o da un vostro rivenditore di dolci di fiducia. Avrete bisogno di cioccolato fondente o al latte come preferite voi, del burro che non sia salato o potete usare in sostituzione la margarina, delle uova preferibilmente fresche, dello zucchero di semola o di canna. Della farina di castagne biologica o delle castagne fresche cotte al forno o bollite.

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Scaldate il forno a 180 gradi. Fate sciogliere il cioccolato e il burro in una terrina insieme, sopra l'acqua calda fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto, poi toglietelo dal fuoco e fate mantecare bene la miscela.
In un altro recipiente montate i tuorli con metà dello zucchero (50 grammi) e il sale fin quando diventerà un comporto chiaro e spumoso. Dopo di che incorporate il tutto con il cioccolato sciolto e mettetelo da parte.
Mettete gli albumi in una ciotola pulita e montateli con il restante zucchero (50 grammi) e il cucchiaino di cremor di tartaro e sbattete per qualche minuto.

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Mescolate la farina di castagne, le castagne cotte e tritate nel comporto del cioccolato, poi prendete un quarto degli albumi e mischiateli senza smontarli. Poi aggiungete il restante degli albumi e amalgamate bene il tutto con leggerezza.
Prendete la terrina dove porrete le vostre tartine e imburratela o mettete della carta da forno come preferite e versate il composto lavorato.
Fate cuocere al forno per 25-30 minuti. Dopo di che con uno stuzzicadenti controllate che l'impasto sia ben cotto, e che non esca nessun residuo crudo. Dopo di che tirateli fuori e fateli raffreddare su un piano da parte. Può succedere che le tartine si sgonfino leggermente al centro, ma non preoccupatevi può succedere ed è normalissimo con l'abbassamento della temperatura.
Da parte montate la panna con due cucchiai di zucchero, poi con una spatola decorate le vostre tortine e modo di cup cake, o se preferite servirla da parte, senza dimenticare la manciata di sesamo sopra e qualche spruzzata di cacao amaro o qualche ricciolo di cioccolato.
Questo dolce può essere conservato in luogo a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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