Ricetta: tortino alle mele, cocco e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Adatto in ogni mese dell'anno e per qualsiasi circostanza, il tortino alle mele, cocco e cioccolato è un dolcetto molto apprezzato da adulti e bambini. La sua consistenza è molto cremosa e preparandolo attirerete i vicini con il profumo. Non è difficile da fare e ci si impiega poco tempo: perché non provare a realizzare questa favolosa ricetta?

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Occorrente

  • Ingredienti: 3 mele; 2 uova; 50 g di burro;
  • 150 g di zucchero; 300 ml di latte; 150 g di farina;
  • una bustina di lievito; 4 cucchiai di farina di cocco; 50 g di cioccolato bianco;
  • una manciata di zucchero da aggiungere prima della cottura;
  • una manciata di mandorle tagliare a lamelle, a piacere
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Prepariamo l'impasto base con burro, zucchero e uova

Innanzi tutto, dopo avere preparato a portata di mano tutti gli ingredienti, sciogliamo il burro. Per farlo mettiamolo in una ciotola, che immergeremo in una pentola o a bagno maria. In alternativa sciogliamolo in un tegamino direttamente sul fuoco del fornello. Lasciamo che il burro si intiepidisca ed sbattiamo lo zucchero, dopo averlo unito al burro fuso. Aggiungiamo ora le uova e mescoliamo con delle forchette o con uno sbattitore elettrico. Questo fino ad ottenere una cremina omogenea.

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Completiamo l'impasto e versiamolo negli stampini

Aggiungiamo ora il lievito, la farina, che avremo preventivamente setacciata e privata di tutti i grumi ed il latte. Alterniamo i tre ingredienti, mescoliamo continuamente fino a quando avremo ottenuto un composto uniforme, omogeneo e senza grumi. Infine aggiungiamo anche la farina di cocco ed il cioccolato bianco, in precedenza grattugiato o tagliato a piccole scaglie. È arrivato il momento di ungere una tortiera o degli stampini e versarvi il composto, appena preparato.

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Completiamo la torta e cuociamola

Sbucciamo le mele ed eliminiamo il torsolo. Raccomando sempre che gli ingredienti siano di prima qualità, per un risultato perfetto della ricetta. Tagliamo le mele a fettine fini e disponiamole sopra la torta. Spolveriamo ora la superficie della torta di mele con lo zucchero e le mandorle tagliate a lamelle. Preriscaldiamo il forno ed inforniamo ad una temperatura di 180 gradi. Lasciamo cuocere la torta per circa una cinquantina di minuti, fino a quando otterrà un bel colore dorato in superficie.

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Lasciamo intiepidire e serviamo

Dopo averla tolta dal forno, Lasciamo intiepidire la torta di mele con cocco e cioccolato bianco. C'è anche chi preferisce lasciarla intiepidire dentro allo stesso forno. È arrivato il momento più bello, togliamo la torta dal forno e tagliamola a fette. In caso avessimo usato gli stampini, le porzioni sono già pronte. Serviamo il nostro tortino alle mele, cocco e cioccolato, aggiungendo se piace un ciuffo di panna montata e guarnendo la superficie con dei pinoli.

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Decoriamo a piacere

Durante un'occasione importante, un evento particolare, non abbiamo paura di esagerare. Decoriamo le porzioni con fettine di mela caramellata, che insieme alla panna ed alle mandorle daranno un sapore originale. Di sicuro le porzioni andranno a ruba e chi l'assaggerà applaudirà la fantasia della cuoca.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può guarnire con pinoli e servirla con panna montata
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