Ricetta: tortino croccante di zucchine e robiola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con la vita frenetica che conduciamo quotidianamente, sempre divisi tra lavoro, famiglia e figli, specialmente le donne sono alla continua ricerca di piatti veloci da preparare ma che siano anche gustosi e appetitosi. In questa guida, troverete dei semplici consigli su come realizzare una ricetta che richiede poco tempo per realizzarla e che accontenterà anche i palati più esigenti. Il tortino croccante di zucchine e robiola è un piatto che generalmente riscontra anche il gusto dei più piccoli, pertanto può essere un ottimo modo per far mangiare loro le verdure. Vediamo di seguito cosa fare al fine di preparare al meglio questa delizia per le nostre papille gustative!

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 250-300g di robiola
  • sale e pepe q.b
  • un goccio di latte
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Il consiglio per riuscire a raggiungere nel meglio dei modi l'obiettivo prefissato in minor tempo, è sicuramente quello di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia surgelata, in quanto il tempo necessario per la sua preparazione è abbastanza lungo. Una volta che sarete in possesso di tutti gli ingredienti necessari, il primo passo da compiere, sarà quello di lavare sotto il getto di acqua fredda le nostre zucchine, asciugandole poi con un canovaccio in stoffa. Fatto ciò, provvedete a tagliarle in piccoli cubetti insieme alla rabiola e successivamente versateli in una piccola bacinella in plastica.

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A questo punto, con la carta forno foderate una tortiera rotonda, se non avete a disposizione la carta forno, potete semplicemente imburrare ed infarinare la nostra tortiera. Ora mettiamo la pasta sfoglia all'interno della tortiera, cercando di disporla il più uniformemente possibile e facendo avanzare all'esterno almeno 2-3 cm di pasta per tutta la circonferenza della tortiera. Versiamo i cubetti precedentemente tagliati in maniera ordinata sulla base del nostro tortino, saliamo e pepiamo a piacimento ed addizioniamo un goccio di latte, infine chiudiamo il tortino ripiegando sulla base dello stresso la pasta che avanza dalla tortiera.

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Bene a questo punto, siete quasi alla conclusione della preparazione. Rompete un uovo e riponete solamente il tuorlo in una piccola bacinella, sbattetelo per pochi secondi con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e utilizzando un piccolo pennellino, spennellate tutta la pasta sfoglia del nostro tortino, in questo modo durante la cottura potrà assumere un colore dorato. Cuociamo poi il tortino croccante in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti. Il consiglio è quello di mangiarlo ancora caldo per gustarne a pieno il sapore.

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Come avete potuto vedere, la ricetta riportata sul tortino croccante di zucchine e rabiola è molto veloce da pepare ed essendo molto semplice, è alla portata di tutti. Anche per coloro che sono poco pratici in cucina, se seguono in modo minuzioso i consigli contenuti nella guida, otterranno un ottimo risultato!

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